首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
临沧市委政法委书记唐文庆到边境一线督导疫情防控工作
发布时间:2020-02-13     责任编辑:符晓

  

  

  

  
  2月3日,临沧市委常委、政法委书记唐文庆深入沧源边境一线督导检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。先后到芒卡镇中心卫生院、马洛边境执勤点、清水河出入境检查站班老分站等实地察看疫情防控落实情况、听取疫情防控、社会治安、维护稳定等工作情况汇报,并对边境一线的疫情防护工作提出了具体要求。
  唐文庆指出,各级党委政府在思想和决策上要和党中央保持高度一致,坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话、重要指示批示精神,切实把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。要通过社会治理的科技手段,加强对边境一线的通道关卡以及人员流动较大的地方监控管理,把治安防范措施延伸到群众身边,从而真正实现疫情防控工作“全覆盖,无死角”;要规范对缅籍务工人员的管理,派出机关应加大对缅甸务工返乡人员的排查力度,对返乡人员定期测量体温,实行人性化管理;芒卡、班老、达董、永和等四个重要的口岸通道要加强巡逻管控力度,尤其要加大对入境车辆、人员以及非法偷跨越过边境等人员的排查管理;要落实好联系群众制度,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,组织党员干部深入社区、农村做好群众思想政治工作和政策措施宣传解读工作,把疫情特点、防控措施要求、防控救治政策等讲清楚,让群众明白疫情的严重性、采取防控措施的重要性,切实稳定情绪、增强信心,不信谣、不传谣,当好群众的贴心人和主心骨,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。(罗寒旭)
版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号