首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
丽江市委政法委书记和春雷:多措并举 合力攻坚 坚决打赢疫情防控维稳这场硬仗
发布时间:2020-02-13     责任编辑:符晓

  1月31日,丽江市委常委、政法委书记、市疫情防控工作领导小组副组长和春雷到玉龙县调研新型冠状病毒感染肺炎疫情防控和维护社会稳定工作,看望慰问连日来奋战在防控维稳一线的公安干警及工作人员,向他们及家属转达市委市政府的亲切问候和衷心感谢。 

  

 

  调研期间,和春雷一行先后来到大丽高速丽江西收费站、丽江火车站等地,与一线执勤干警亲切交流,详细了解来丽人员摸排、检测、劝返及反恐防恐、治安防控等各项工作开展情况,仔细询问防护装备、伙食、轮值安排等后勤保障措施,叮嘱他们在做好日常工作的同时加强自身防护,提高工作质效。 

  

 

  和春雷指出,政法战线要认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,在中央、省、市党委政府的坚强领导下,切实履行保安全护稳定职责使命,全力遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控维稳这场硬仗。要充分认识当前我市疫情防控形势的严峻性、复杂性、艰巨性和做好疫情防控及维稳工作的极端重要性,做好打持久战的准备,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务来抓。他强调,要进一步优化工作方式方法,与卫健、交通等部门密切配合、联防联控,持续做好来丽人员疫情检测、排查预警、车辆劝返、交通管控、追踪核查等工作,确保不漏一车、不漏一人,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要统筹抓好反恐防恐、社会面管控等各项政法工作,严防发生影响安全稳定的案事件发生,切实做到“两手抓、两不误、两促进”。政法各单位主要负责人要靠前指挥,层层压实责任,严格落实带班值班制度,做到全覆盖、不遗漏。要关心关爱一线干警身心健康,多措并举,加强防护装备、伙食等后勤保障,合理安排轮值轮休,解除后顾之忧。 

  市、县有关方面负责同志梁维东、刘光平、景灿春、马小金等参加调研。 

版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号