首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
普洱市委政法委:深入一线排查 阻击疫情在终端
发布时间:2020-02-12     责任编辑:符晓

  

  “疫情就是命令,防控就是责任。”2月10日晚,为全面掌握全国文明城市创建挂包片区老街社区下片区人员信息及流动情况,普洱市委政法委机关干部职工利用休息时间,进入挂包片区进行疫情排查、核查和登记,有效保障了疫情防控工作有力开展。

  

  

  

  

  

  据了解,为坚决做好新冠肺炎疫情防控工作,普洱市委政法委严格按照普洱市疫情防控指挥部和市创文办的决策部署,及时成立疫情排查工作小组,由市委政法委常务副书记王毅挂帅,率领10名政法干部职工,按照“不漏一户、不漏一人”的原则,分为3个小组,深入创文责任片区老街社区珠市街、月光路6号、月光小区18幢和227幢住户家中开展疫情防控排查登记工作。

  据介绍,此次入户排查,政法委疫情排查工作小组成员本着认真负责的态度,认真仔细登记了每户家庭成员基本情况和近期出行情况。同时,耐心的向他们宣传了新型冠状病毒防控知识,并提醒他们要时刻关注身体健康状况,遇到身体不适要尽快到定点医院检查并及时向社区报告,提醒他们要少出门,出门时一定要佩戴口罩做好防护,不参与走亲访友、家庭聚会等活动,提醒他们要积极配合好社区、挂包责任单位,做好小区疫情防控工作。

  此次排查,共走访300余户,填写登记表117份,排查人员235人,工作小组将不遗余力继续做好未排查住户的入户排查工作,确保入户排查率达到100%。通过此次排查,普洱市委政法委机关充分掌握了创建挂包片区人员状况和流动情况,为普洱市疫情防控工作提供了强有力的保障。普洱市委政法委全体干部职工决心以稳防稳控的有力措施,有信心有决心将疫情阻击在终端,坚决打赢抗击疫情的歼灭战。(罗夫 肖剑峰 )

版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号