首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
红河州委政法委全面加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
发布时间:2020-02-12     责任编辑:符晓

  

  

  128日专题部署的基础上,130日上午,红河州委常委、州委政法委书记安治强再次主持召开委务会,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行再研究再部署。委领导班子成员、州纪委州监委驻州委办纪检监察组组长曹万明及委机关相关科室负责人参加会议。

  会议认真传达学习了习近平总书记重要指示、中央领导小组会议、省委常委会、州委常委会精神,通报了全国、全省、全州疫情,传达了州纪委对相关工作不重视不及时的责任人处理通报。

  会议指出,疫情发生以来,习近平总书记高度重视,多次召开会议、听取汇报、作出重要指示,党中央、国务院和省州党委政府始终把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。当前,疫情防控形势依然严峻,我们必须深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚决贯彻落实上级决策部署,从严从实从细落实各项防控措施。

  会议要求,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。一是深入学习领会,坚决贯彻落实。全州政法机关和广大政法干警要坚决落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委、州委部署要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,“闻令而动”,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的任务,充分发挥职能作用,坚决打赢疫情防控、维护社会稳定这场硬仗。二是发挥政法职能,切实履职尽责。全州各级政法机关要加强与卫生健康、交通运输等部门的联防联控,配合做好疫情监测、排查、预警等工作,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要全面提高勤务等级,加强定点医疗机构和人员密集场所安保工作,依法打击扰乱秩序等违法犯罪行为,做好涉疫情矛盾纠纷排查化解工作。三是做好梳理排查,强化内部防控。全州政法机关要加强对本单位本部门春节返程人员做好梳理排查,及时掌控信息。各级党组织要切实发挥战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,迅速行动起来,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。四是加强统筹协调,发挥示范引领。州委政法委要加强组织领导和统筹协调,进一步细化维稳工作方案,指导做好社会面稳控工作。委机关党支部要抓实载体,积极发挥作用,做好机关内部防控。五是强化纪律作风,严肃追责问责。全州政法机关要进一步严明政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉洁纪律、群众纪律,切实增强政治敏锐性和工作责任感,积极主动工作,确保各项要求落地见效。(赵华旺)

版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号