首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
唐文庆走访慰问见义勇为英模
发布时间:2020-01-15     责任编辑:
  1月11日至12日,在新春佳节之际,为进一步弘扬见义勇为精神,更好地关心爱护见义勇为英模,传递党委、政府的关怀和温暖,临沧市委常委、政法委书记唐文庆到临沧云县和凤庆县,看望慰问见义勇为英模,为他们送去慰问金和新春佳节的问候。 
  唐文庆一行首先来到临沧云县幸福镇邦洪村,亲切看望了不顾生命安危无私救人的全国见义勇为好司机周天军。唐文庆与周天军亲切交谈,并详细询问他的生活生产情况。得知,2012年4月28日,周天军开着装载机在自家沙场运沙劳作,忽然看到“羊耿”公路冲出一辆客车翻下山坡,他组织群众第一时间搜救到了6位伤员,并积极协助救援部门将幸存者一一抬上救援车辆送往医院抢救。
  听完周天军的讲述后,唐文庆说:“英雄,我们为有像你这样富有社会责任感和正义感的人感到骄傲,正是你在危难时刻挺身而出、舍生救人,维护了群众人身安全,让身边人更有安全感,你的英雄义举激发了社会正能量。”并叮嘱周天军及其家人在今后的生活中遇到困难及时向组织反映,党委、政府会竭尽所能帮助他们解决工作生活中的难题。
  随后,在云县召开见义勇为英模新春座谈会,英模们说,他们所做的事,自己从来没想要得到什么回报,没想到党委政府给了这么高的荣誉和奖励,还在每年春节之际对他们进行关切慰问,心里真的感到了无比的温暖,今后,他们一定再接再厉,以自己的实际行动感恩党委政府,更好地践行和宣扬见义勇为精神,让更多的人见义勇为。
  在认真听取见义勇为英模代表的发言后,唐文庆说,见义勇为是社会道德的风向标,要大力宣传见义勇为英模的先进事迹,不断加大宣传表彰力度,营造热爱英雄、崇尚英雄的浓厚氛围,引导和激励全市广大群众勇于同违法犯罪行为和各种灾害事故作斗争,使见义勇为行为受到全社会的尊重和保护。最后,唐文庆向参加座谈会的见义勇为英模及家属发放慰问金,并向他们提前拜年,祝愿他们新春愉快,阖家幸福。
     此次慰问,临沧市委常委、市委政法委书记,常务副书记,副书记,临沧市见义勇为协会领导分别组成慰问组到各县(区)看望慰问52名国家、省级表彰的见义勇为英模,为全市见义勇为人员或家属送上新春祝福和诚挚问候,发放慰问金共计85500元。(段珊珊)
版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号