首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
临沧市委政法委到挂钩村开展春节走访慰问活动
发布时间:2020-01-15     责任编辑:
  春节将至,岁寒情深。在2020年新春佳节即将来临之际,临沧市委常委、政法委书记唐文庆同志带领市委政法委全体干部职工一行于1月4日深入耿马自治县四排乡芒关村开展春节走访慰问活动,让挂钩村贫困户过一个欢乐祥和的春节,并向村干部和驻村工作队员带去春节的问候。
  当天一直下着小雨,经过4个小时的长途跋涉,唐文庆首先到了四排乡芒关村大芒关自然村开展走访慰问,每到一户,唐文庆都与贫困户面对面交流,关切询问他们的生产生活情况,详细了解致贫原因,叮嘱他们遇到什么困难要及时向党委、政府反映,注意保重身体,并把慰问金交到他们的手中。同时,鼓励他们利用好现有资源,克服暂时困难,坚定生产生活信心,不断增强创新意识,充分发挥自身的主体作用,齐心协力,共同努力,用自己勤劳的双手改变贫穷面貌,过上幸福美好生活,希望他们在新年的一年里继续“不忘初心”努力奋斗。期间,唐文庆还与乡、村干部、驻村工作队员开展交流,探讨下一步帮扶脱贫计划。 
  临沧政法委干部职工也在精心准备下,深入四排乡芒关村对挂钩帮扶的90户贫困户开展走访慰问,为他们送上了节日前的问候和关怀,并将自制的春节慰问信、大米、食用油、棉被、毛毯等生活物品送到每一户贫困户手中,让他们从心底感受到了党和政府带来的融融暖意。政法委干部职工与困难群众深入交谈,详细了解近期他们的生活生产情况、健康状况及当前遇到的实际困难等,并进行详细记录,嘱咐他们下雨冰冻天气,坡陡路滑,要注意安全,注意保重身体,同时向每户村民宣传了扫黑除恶专项斗争,鼓励村民群众举报涉黑涉恶犯罪线索,及相关法律法规和惠民政策,有困难和问题及时向单位驻村干部反映,大家一起想办法,共同努力改变生活现状,并祝福他们新春快乐,幸福安康。村民群众十分感谢党和政府的关怀,感谢临沧政法挂钩干部职工对他们的关心和帮助。
  此次走访慰问活动,让贫困户深切地感受到社会大家庭的温暖,不仅让他们感受到党和市委、政府的关怀,帮扶单位和帮扶党员干部的关爱,也进一步增进了党群感情,为建设和谐、幸福、美丽的小康山村打下坚实的基础。(段珊珊 吴国玮)
版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号