首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
公安部来丽江测评验收社会治安防控体系标准化城市创建工作
发布时间:2020-01-15     责任编辑:

  12月30日,公安部测评组一行9人在省公安厅及市公安局相关负责人陪同下,对丽江社会治安防控体系标准化城市创建工作进行初评验收。 

  在金茂雪山语小区,测评组一行实地查看了小区智慧安防系统建设情况,观看了视频监控、智能门禁、人脸识别、车辆识别等系统演示,听取了丽江公安在建设智慧安防小区的总体思路及具体规划,并提出了建设性意见。 

  在玉河警务亭和新义社区警务室,测评组一行对旅游核心区警务亭的科技信息化、警务运行模式、服务功能延伸以及社区警务室的“红袖标”队伍建设、群防群治运行、警务室警力、装备配备等情况进行了了解,翻阅了民警工作日志、治保会组织、巡逻防范等工作台帐,询问了群防群治网格布局、社区治安特点难点问题情况,要求社区民警要履行好安全防范、纠纷调处、人口管理、服务群众等工作职责,切实维护一方平安稳定。 

  在古城派出所,测评组一行在讲解员的引导下,察看了古城派出所接待区、调解室、综合研判室、办案区和生活区建设情况、可视化警务调度平台运行情况,并观看了视频短片,对古城派出所立体化社会治安防控体系建设给予高度评价。 

  在市公安局指挥中心,测评组听取了丽江“大数据合成作战指挥”建设和应用总体情况介绍,对整体大数据合成作战指挥体系建设内容重点、平台功能、技战实例进行了详细了解。 

  期间,测评组一行还测试了PTU警情处置,观摩了大研古城智慧管控平台,实地查看了市一中、丽江客运站两家重点单位的智慧内保建设情况,在市局逐项仔细查阅了治安防控圈、治安防控机制、行业场所治安要素管控、矛盾纠纷排查化解、群防群治力量、派出所基础工作、保障体系建设等40余项工作资料和相关数据台账。对丽江公安社会治安防控体系标准化城市创建措施方法、战果成效给予了好评。对持续完善智慧安防治理体系建设,加强智慧街面巡防装备和智慧化前端感知设备建设,全面推进丽江公安信息化治安防控体系建设工作再上新台阶提出了希望和要求。 

版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号