首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
德宏州委政法委员会2019年第二次全体会议召开
发布时间:2020-01-13     责任编辑:

  12月30日,德宏州委政法委员会2019年第二次全体会议召开。州委常委、政法委书记杨向宏主持会议并讲话。会议深入学习研讨了《中国共产党政法工作条例》及省委《贯彻<中国共产党政法工作条例>实施细则》精神,研究了州委政法工作相关事宜。

  会上,州信访局、州边境管理支队、州检察院、州法院和州公安局等部门负责人分别结合各自领域和工作职能,围绕贯彻落实《条例》和省委《实施细则》进行了研讨交流发言。

 

  会议指出,今年以来,全州政法系统认真贯彻落实中央、省委和州委的部署要求,认真抓好《条例》和《实施细则》的学习宣传贯彻,狠抓各项工作落实,全力推动政法各项工作取得新进步新成效。各级政法部门忠诚履职、辛勤工作,取得了较好的工作成绩,为维护国家政治安全、社会和谐稳定、边境安宁作出了积极贡献。

  会议要求,全州政法部门要把宣传贯彻学习《条例》和省委《实施细则》作为重要政治任务抓紧抓实,加强工作统筹协调,加强工作调研,进一步抓好学习宣传和贯彻落实。杨向宏就做好当前和明年工作提出5点要求。

  一、对一年工作要再回顾。 要认真总结提炼过去一年工作经验,不断巩固和扩大工作成效。要认真分析查找工作短板和不足,在今后工作中采取措施加以完善和改进。

  二、对思想认识要再深化。要按照州委的部署要求,结合部门实际,深入开展政法系统“解放思想、跨越发展”大讨论,进一步明晰工作思路,凝聚做好政法工作的思想共识,提振广大政法干警的精气神,激励广大干警担当作为。

  三、对重点工作要再加压。要明责升温加压,进一步强化工作措施,扎实抓好边境管理、扫黑除恶、打击走私护私、禁毒、信访等工作,推动政法重点工作取得更大成效。

  四、对党建责任要再扛实。各级政法单位党组(党委)要进一步扛紧扛实全面从严治党主体责任,认真研究分析本系统本部门全面从严治党工作,扎实抓好本系统本部门组织建设、党风廉政建设、意识形态等工作,坚持从严治警,从严从实抓好班子、带好队伍。

  五、对宣传力度要再加大。要充分利用传统媒体和新兴媒体加强政法工作宣传,宣传政法工作成效,宣传政法工作经验,宣传在政法工作中涌现出的先进典型,向社会展示政法部门良好形象。

版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号