首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
玉溪推行政务“一站式”惠民平台 让群众越来越满意
发布时间:2019-11-29     责任编辑:

  在推进市域社会综合治理工作中,为最大限度地为群众提供便利化服务,近年来玉溪市持续推进政务服务标准化建设,着力营造优质高效的政务环境和灵活宽松的营商环境,全力打通便民服务最后一公里,切实提升群众满意度与幸福感。

  只进一扇门

咨询导办员引导市民办理业务 

  11月19日上午,玉溪市人民政府政务服务中心内前来办事的群众络绎不绝,市民王磊在取号终端前正在迟疑该如何进行操作时,一名咨询导办员走过来,帮王磊顺利取号,随后引导他到休息等候区等待叫号。 

  市政务服务中心于2019年6月10日正式开展为民服务,大厅整合了12个部门的21个自建大厅,进驻部门和单位达23个,建筑面积2万余平方米,进驻工作人员292人,办理政务服务事项457项。原市级政务服务中心在过渡期内保留法人政务服务事项,具有投资项目审批职能的16个部门入驻开展审批服务。市级政务服务中心集中了市级所有政务服务事项,市级在全省州市级中率先实现企业和群众找政府办事“只进一扇门”改革目标。目前,市政务服务中心日均接待办事群众突破8000人次,日均办件突破3000件。 

  各县区以“一站式”惠民平台建设为突破口,创造性地开展政府部门自建政务服务大厅整合工作,改善政务服务环境,为群众提供便利化服务。今年1至10月,市、县区政务服务大厅受理办理业务1682313件,办结1697043件,办结率99.8%。 

  只到一个窗

  玉溪市推广使用“一站式”惠民平台作为全省统建的政务服务管理平台前端业务受理平台,推动审批服务线上线下融合,实施“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的服务模式,所有事项实行“一窗受理”。综合受理实施后,大幅压缩了窗口规模,市政务服务中心从原来38个部门65个窗口改变为5个统一收件窗口和2个统一出件窗口,从原来的1个窗口只可办理本部门的几项业务增加到1个窗口可以办理所有部门业务,实现了受理业务的全能化、综合化,让老百姓少跑腿、快办事。 

“只到一个窗”让老百姓少跑腿、快办事 

  “原来是办事跑断腿,后来有了便民服务中心,方便多了,但窗口太多,办完一件事,得一个一个窗口跑,同样的资料,要交到不同的窗口,来来回回好多次。现在好了,只到一个窗口,‘一站式’完成,太方便了。”到市政务服务中心办理公积金业务的市民李萌连连赞叹。

  一网通办

  依托“一站式”惠民服务平台和玉溪市政务资源统一共享交换平台,利用云南政务服务网作为网上申报入口,我市先后开发完成“一窗式”综合受理、投资项目在线审批和企业注册登记联合审批等平台。

  “一站式”惠民平台实现与电子证照库平台通过提供数字证照的生成、管理、共享服务,满足了部门窗口审批过程中的证照管理、真实性鉴别、信息共享等需求。群众办事“一次认证,多点互联”,实现“一网通办”,形成了网上办事申请、受理、审批、制证(缴费)、送达的全流程闭环,“一次都不跑、事情全办好”终成现实。目前,全市平均网上审批服务办理率突破80%,提升了企业和群众办事效率,群众满意度达99%以上。(刘黎)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号