首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
玉溪市委政法委员会召开专题学习十九届四中全会精神
发布时间:2019-11-29     责任编辑:

  11月26日,玉溪市委政法委员会2019年第2次全体会议召开,会议专题传达学习党的十九届四中全会精神并交流学习体会。

  玉溪市委常委、市委政法委书记、副市长、市公安局局长马加能主持会议并作讲话。 

  马加能要求全市政法机关和广大党员干部,要把学习贯彻全会精神作为当前首要政治任务抓紧抓实,按照中央决策部署和省委市委工作要求,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,迅速掀起学习热潮,学思践悟、融会贯通,不忘初心、牢记使命,奋力开创政法工作新局面。 

  马加能强调,要把学习宣传全会精神与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与扫黑除恶专项斗争结合起来,与防范化解各类风险结合起来。要发挥领导干部示范带动作用,学在先、学在前,坚持用全会精神指导工作开展,不断提升做好政法各项工作的能力。要把法律制度转化为社会治理效能,让人民群众感到法治可信赖、权利可保障,在每一个司法案件中感受到公平正义。要突出政法部门的政治属性和职责使命,进一步推进社会治理现代化和平安、法治玉溪建设、政法队伍管理等方面的制度机制。年终岁尾,要检视一年来政法重点工作完成的情况,抓紧查缺补漏,及早谋划明年工作,以实实在在的工作业绩检验学习宣传的成效。 

  玉溪市中级法院院长陈昌、市国家安全局局长张汗青出席会议。 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号