首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
曲靖市委政法委领导班子召开专题会议找差距
发布时间:2019-11-29     责任编辑:

  11月15日,曲靖市委政法委领导班子召开对照党章党规找差距暨对照政法队伍突出问题集中整治9个方面问题找差距专题会议,从严完成规定动作,从实创新自选动作。

  市委政法委领导班子成员围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,在学习研讨和调查研究的基础上,把对照党章党规找差距、对照政法队伍突出问题集中整治9个方面问题找差距作为学习教育和检视问题的重要内容,始终以问题为行动的抓手,以刀刃向内的自我革命精神,在广泛听取意见建议的基础上,认真检视反思,把问题找实,把根源挖深,明确努力方向和改进措施,切实把问题解决好。

  深挖根源找差距

  对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容。委领导班子成员逐条对照党章、《准则》和《条例》“18个是否”,全面查找各种违背初心和使命的问题,并坚持高标准和严要求,做到查摆问题决不浮于表面、隔靴搔痒,发现问题决不藏着掖着、讳疾忌医,主动将自身存在的问题暴露出来、明确起来,真正列出实实在在、接地气的“问题清单”。

  结合实际找差距

  专题会议上领导班子成员深入贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示批示精神,牢牢把握政法队伍建设“五个过硬”总要求,坚持底线思维,突出问题导向,着力查找在政治建设、思想建设、组织建设、执法司法、担当作为、纪律作风、群众观念、廉洁自律和扫黑除恶专项斗争中暴露出来的问题等9个方面的薄弱环节,深刻反思,把问题摆到桌面上来,让问题真正成为集中整治的靶标,同时以问题的整改落实来引领推进全市政法系统主题教育有深度、有实效。

  动真碰硬找差距

  专题会议充分发扬了批评与自我批评的优良传统,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,相互批评敢于动真碰硬,点滴排查、深挖细抠,大家在红脸出汗中看清了自身的差距和不足。通过思想交锋促使每个班子成员思想更纯洁,方向更明确,精神更振作,力争把建设平安曲靖、法治曲靖、和谐曲靖的目标转化为实实在在的行动。

  市委政法委常务副书记张兴聪同志在会议总结时强调:一是领导班子成员要带头把学习贯彻党章党规、遵守党章党规、贯彻党章党规、维护党章党规当成自觉行动,时刻把纪律和规矩挺在前面;二是领导班子成员要强化问题导向,刀刃向内全面检视。此次专题会议是推动检视问题贯穿始终的重要举措,要继续努力,深入检视问题;三是领导班子成员要发挥示范带头作用,推动主题教育走深走实。要紧盯问题,带头“改”起来,要坚持边查边改、即知即改。要带头准备好和开好专题民主生活会,将汲取秦光荣案深刻教训作为主题教育的重要内容。同时要小切口、实措施、准发力,切实抓好市委政法委牵头的专项整治工作。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号