首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
丽江市委政法委书记召开管辖部门集体廉政提醒谈话会
发布时间:2019-11-29     责任编辑:

  为认真贯彻落实全面从严治党要求,推动党风廉政建设责任制落实,11月28日,市委常委、政法委书记和春雷主持召开2019年度管辖部门集体廉政提醒谈话会议,对主管的市委政法委、市法学会和分管的市法院、市检察院领导班子成员进行集体廉政提醒谈话。

  会议首先听取了市法院、市检察院主要负责同志对本部门2019年度党风廉政建设和反腐败工作开展情况汇报。

  听取汇报后,和春雷充分肯定了“两院”2019年度党风廉政建设和反腐败工作成效。他指出,“两院”认真贯彻落实中央、省委和市委关于全面从严治党的系列重要决策部署,聚焦政法主责主业,结合各自实际,不忘初心、牢记使命,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,各项工作取得了新进展新成效。

  和春雷强调,全面贯彻落实好党要管党、从严治党要求,切实推动全市政法机关党风廉政建设和反腐败斗争深入开展,共同促进全市政法工作实现新发展。一要强化政治引领,永葆绝对忠诚的政治本色。要强化理论武装。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与学习中央、省委、市委历次重要会议精神结合起来,与扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与推进党风廉政建设和反腐败各项工作结合起来,做到学深悟透、融会贯通,把学习成果转化为推动政法工作科学发展的实际成效。要严守纪律规矩。强化党员意识,自觉把“两个维护”贯穿于政法工作全过程、各方面,加强领导班子自身建设,以实际行动彰显政法机关政治本色。要严肃党内政治生活,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。二要强化责任担当,把全面从严管党治警责任扛稳抓牢。坚持强化责任意识、惩处执法司法腐败高压态势、织密监督之网、常态化开展警示教育,要坚持党对政法工作的绝对领导,以更高站位推进全面从严治党,以更大力度推进从严治警,形成管理监督政法干警的长效机制。三要强化执纪监督,从严监督管理政法干部队伍。做到制度建设从严,实践运用监督执纪“四种形态”从严,加强政法机关执纪执法监督从严,巩固落实中央八项规定精神成果从严,抓好“以案促改”从严,努力在全市政法系统营造风清气正干事创业的良好政治生态。

  和春雷指出,全面从严治党永远在路上,每一位党员干警要进一步筑牢思想防线,珍惜自己的工作、事业和家庭,珍惜组织的关心、爱护和帮助,既干净又干事,做政治上的干净人,业务上的明白人,生活上的正派人,争当清正廉洁作表率的政法机关领导干部。同时,也希望大家加强对他本人的监督,共同推进政法系统党风廉政建设和反腐败工作深入开展,推进平安丽江、法治丽江建设再上新台阶,以全面从严治党新成效推动新时代丽江政法工作实现新发展。

  最后,市中级人民法院党组书记、院长王进,市人民检察院党组书记段兴寿以及市委政法委、市法学会领导班子成员依次作了表态发言。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号