首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
唐云泽赴普洱市宣讲十九大四中全会精神
发布时间:2019-11-29     责任编辑:

  11月28日下午三点,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团报告会在普洱市行政中心二楼多媒体会议室举行,省委宣讲团成员、省委政法委副书记唐云泽作宣讲报告。普洱市委书记卫星主持报告会。

  在近2个小时的宣讲报告中,唐云泽结合自己的学习思考和工作经历,从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位;迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮5个方面,全面系统阐释了党的十九届四中全会精神。

  报告会以视频会议形式举行,各县(区)、各乡(镇)设立分会场。市副厅级以上领导;担任过副厅级以上领导职务和享受副厅级政治生活待遇老同志;市级各单位和中央、省驻普单位主要负责人;市级宣传文化系统各单位领导班子成员、市社科理论界代表、市委宣讲团成员和普洱学院师生代表在主会场参加报告会。全市1500余人认真收听收看宣讲报告。

  宣讲结束后,唐云泽还与市委宣讲团成员及普洱学院师生代表进行了交流。

  当天上午,唐云泽深入到普洱市思茅区倒生根社区,在对社区综合治理、居民保障、矛盾纠纷排查化解等实地调研的基础上,为近百名基层党员干部、村民代表作了座谈宣讲。并就基层党员干部关心的社区治理、家庭家教家风,如何完善社会治安防控体系,如何依法有效处理群众信访,化解矛盾纠纷,与时俱进完善制度、在制度贯彻落实中让百姓有更多的获得感、安全感、幸福感等话题进行现场互动交流。

  普洱市委常委、市委政法委书记尹凌云陪同调研并主持座谈会。尹凌云指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,我们要继续按照习近平总书记和党中央的决策部署,以省委宣讲团宣讲为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实抓紧抓好抓实全会精神的学习贯彻,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,为推动普洱实现高质量跨越式发展作出积极贡献。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号