首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
红河州委政法委与中国铁路昆明局集团共商高铁环境安全整治工作
发布时间:2019-11-28     责任编辑:

  1120日,红河州委常委、州委政法委书记安治强在蒙自会见中国铁路昆明局集团有限公司副总经理李权武一行。双方就认真贯彻落实习近平总书记对高铁安全工作的重要批示精神和云南省委省政府高铁环境安全专项整治行动工作部署要求、深入推进高铁环境安全整治工作进行沟通交流。 

  安治强对中国铁路昆明局集团一直以来对红河州经济社会发展给予的大力支持表示感谢。安治强指出,红河是云南省最早开通铁路的州市,铁路运输为红河经济社会发展发挥了重要支撑作用。开展高铁环境安全整治工作,是贯彻落实习近平总书记关于树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一指示精神的重要举措,也是坚持以人民为中心,不断满足人民群众安全出行的有效途径。他强调,红河州委、州政府历来重视铁路安全工作,全州各相关部门将以此次安全整治工作为契机,持之以恒地把高铁沿线安全隐患整治工作开展下去,确保高铁沿线及周边干净整洁、铁路运输安全畅通。安治强希望中国铁路昆明局集团一如既往地支持红河发展,助力新时代团结进步美丽红河建设。 

  李权武对红河州委、州政府给予中国铁路昆明局集团的帮助和支持表示感谢,对红河政法机关在高铁环境安全整治工作中付出的艰辛致以敬意。他说,在红河州委州政府的高度重视和大力支持下,在相关部门的紧密配合和团结协作下,中国铁路昆明局集团将以强烈的政治责任和务实的工作举措,坚决打赢高铁环境安全整治攻坚战。李权武表示,中国铁路昆明局集团始终坚持服务地方经济社会发展,始终坚持服务人民美好生活向往,将坚定不移地发挥好铁路运输网优势作用,全力支持红河发展,为红河经济社会发展做出应有贡献。 

  会谈中,开远车务段、开远工务段相关领导介绍了近期高铁环境安全整治工作开展情况。(周洲) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号