首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
普洱市委政法委召开全体会议
发布时间:2019-11-28     责任编辑:

  为认真贯彻落实省委十届八次全会精神,按照普洱市委的部署要求,11月25日上午,普洱市委政法委召开政法委员会全体委员会议。会议由普洱市委常委、市委政法委书记尹凌云主持,市委政法委员会全体委员出席会议。

  会议以“深刻汲取秦光荣案、李洪武案教训,结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育,以案促改,深入推进普洱市政法机关党风廉政建设”为主题,结合政法工作实际,尹凌云同志首先带头谈三点认识:一是深刻认识秦光荣案的恶劣影响,坚决拥护党中央严肃查处秦光荣严重违纪违法问题的决定;二是深刻认识李洪武案的恶劣影响,坚决拥护省委严肃查处李洪武严重违纪违法问题的决定;三是坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入开展“肃流毒、除影响、清源头、树正气”专项行动。全体委员就汲取秦光荣案、李洪武案教训逐一作了表态发言。

  尹凌云强调,深刻汲取秦光荣严重违纪违法案例教训,围绕省委陈豪书记提出的“八个坚决肃清”,一要保持政治清醒、政治敏锐、政治自觉;二要加强党性修养、加强党性锻炼;三要严格遵守党的组织路线、组织原则;四要树牢宗旨意识,增强群众观念,向先进、榜样、楷模学习;五要牢固树立清亲政商关系;六要有修身齐家的自觉意识;七要始终明白“权从何来、为谁而用”的道理;八要扛起抓班子、带队伍的政治责任。

  深刻汲取李洪武严重违纪违法案件教训,坚决清除其造成的恶劣影响,一要看清其台上一套、台下一套的“两面人”本质;二要看清其丧失党性原则、无视党的组织纪律、违反党员干部生活纪律,破坏党内政治生态,以权谋私,生活腐化的恶劣行径;三要看清其知法犯法,在党的十八大后特别是在扫黑除恶和反腐败高压态势下仍不收手、不收敛,非法收受他人财物,对普洱市委政法委领导班子和机关形象、全市政法干部队伍形象造成的严重损害。

  尹凌云要求,参会领导要提高站位、勇于担当、履职尽责,做对党绝对忠诚的表率、做信仰信念坚定的表率、做依法秉公用权的表率、做为民务实清廉的表率、做良好道德风尚的表率、做全面从严治党的表率。通过汲取秦光荣、李洪武严重违纪违法案例教训,有针对性地开展“以案促改”,表明普洱市委政法委坚决与一切腐败行为作斗争的决心,增强全市政法机关和广大政法干警除影响、清源头、树正气的信心。(卢虔)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号