首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
不忘初心共筑梦 牢记使命勇向前 ---丽江市委政法委举行主题教育专题党课
发布时间:2019-11-01     责任编辑:符晓

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断推进“不忘初心、牢记使命”主题教育新发展,10月30日,市委政法委常务副书记梁维东以“不忘初心共筑梦、牢记使命勇向前”为主题,给委机关全体党员干部职工上了一堂主题鲜明、内涵深刻的专题党课。 

  

 

  专题党课上,梁维东结合自身实际,分享了他在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中的学习体会收获、运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作存在的差距和改进工作的思路措施和对悟初心、担使命的感悟认识。 

  

 

   梁维东强调,作为一名党员,立足当前岗位,做好本职工作,做“不忘初心,牢记使命”最好的践行者。一要增强党性提高觉悟,做信念坚定的模范。要立定脚跟、脚踏实地,做好眼前的事情,干好最现实的工作;要把转变作风作为锤炼党性、坚定信念的实际行动,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和公私观、是非观、义利观;要不断改造主观世界,净化心灵,纯洁党性,把权与责、得与失、顺与逆、苦与乐的问题真正想清楚、处理好,始终保持应有的政治定力;要慎小事、拘小节,从小事小节上加强自身修养,从一点一滴中自觉完善自己,慎始慎终、慎欲慎交、慎独慎微,永葆共产党员忠诚、干净、担当的本色。二要树立牢固宗旨意识,做服务群众的模范。要始终把广大人民群众的利益放在首位,始终把广大人民群众满不满意自己的工作作为衡量自己工作是否合格的重要标准。三要增强党规党纪意识,做遵纪守法的模范。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁自律、群众纪律、工作纪律和生活纪律以及本单位相关规章制度,自觉地服从领导的管理。四要加强学习提高能力,做敢于创新的模范。要结合岗位职责,认真学习理论、业务知识,正确理解把握知识,并将之运用到实际工作中去,对工作要认真负责、精益求精;始终保持艰苦奋斗、谦虚谨慎、不骄不躁优良的工作作风,提高自己的综合素质;不仅要加强理论学习,还要提升实际运用能力,不仅要向自己的同行先进学习,也要多向外地市的同行先进学,不断丰富知识结构,增强实践能力,为政法工作创新提供源源不断的能力支撑。 

   

  

  会上,市委主题教育第十巡回指导组组长和学良充分肯定了委机关主题教育成效。他指出,此次专题党课真正做到了“四个讲清”,对初心使命认识很深,理解很透彻,做到了理论学习有收获,思想政治有觉悟,希望在下一步工作中继续加强学习,不断推进主题教育向纵深开展。并围绕“理想和信念”谈了自己的认识。 

   

    市委政法委领导班子成员、市委第十巡回指导组全体成员、市法学会和委机关全体干部职工参加学习会。 (丽江市委政法委)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号