首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
丽江市委政法委:做先锋 强能力 为促进政法工作贡献智慧与力量
发布时间:2019-10-29     责任编辑:符晓

  10月22日,丽江市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会。市委政法委常务副书记、主题教育领导小组办公室主任梁维东主持会议并以“做先锋、强能力,为促进丽江政法工作贡献智慧与力量”为主题,为委机关全体干部职工讲授了一堂专题党课。 

  

 

  梁维东在专题党课上指出,自主题教育开展以来,委机关通过开展个人自学、集中学习、研讨交流、主题党日活动、现场教学等学教活动,全委上下在学懂弄通做实上有了新进步,“四个意识”不断增强、“四个自信”更加坚定、“两个维护”更加坚决,全体党员干部守初心担使命的自觉性坚定性不断增强,为教育的开展奠定了扎实的思想基础。 

  

 

  梁维东要求,在学习上做先锋,增强理论武装能力。要提高思想认识,在学习中必须做到把握正确方向、坚定政治立场、端正思想作风、增强组织纪律性“四个必须”。要深入学习习近平系列重要讲话,主要学习习总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议时的讲话,以及习近平总书记考察云南重要讲话精神等。要紧密结合丽江政法工作实际,坚持学以致用、用以促学,用党的最新理论武装头脑、指导实践。要努力做到“真学、真懂、真信、真用”,真正用党的创新理论指导和推动当前各项工作。各党小组(各部门)要严格执行学习制度,有部署、有检查,确保学习内容、时间、人员、效果四落实。在忠诚上做先锋,增强政治引领能力。要把提高理论素养作为必修课,深入学习党的创新理论,做到真学、真信,不断提升“四个自信”,从思想深处解决好信仰信念问题。要牢固树立党的宗旨意识,坚持以民为本,心底无私,克已奉公,敢做敢为,不计个人得失。要牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作。在担当上做先锋,增强奉献有为能力。要始终一心为党,一心为民。敢于担当,勇于负责,做到在党忧党,为党尽职、为民尽责;做到守土有责、守土负责、守土尽责。在修德上做先锋,增强率先垂范能力。要从自身做起,从点滴做起,要时刻秉持自我反省的精神,时刻“静坐常思已过”,知道自己哪些地方做得好,加以发扬,继续再接再厉;反思自己哪里做的不好,及时改正,避免明知故犯。要时刻严以律已,以身作则,自觉慎独慎微,千万不能忘乎所以,带头传承党的优良作风,弘扬中华民族的传统美德,践行社会主义核心价值观,不断加强自身修养,永葆共产党人的先进本色。在清廉上做先锋,增强拒腐防变能力。党员干部要自觉把党章党规作为根本的行为准则,始终把纪律和规矩挺在前面,带头遵守和执行党纪国法,时时不忘自重、自警。莫贪小利,莫谋私利。筑牢“防火墙”,过好“诱惑关”。系好每一粒扣子,走好人生每一步。挺得起脊梁,经得起考验。确保权为民所用,利为民所谋,永葆共产党人为民、务实、清廉的政治本色。牢记初心,不断涵养初心这个根本,强化责任担当,做到“平时能看得出来,关键时刻能站得出来,危急关头能豁得出来”,真正以绽放的人生和累累的硕果致敬新时代。 

  

 

  学习会还原文传达学习了《陈豪书记“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告》文件精神,组织学习了《新中国发展--面对面--》部分内容。 

  丽江市委政法委领导班子成员、市法学会和委机关全体党员干部职工参加会议。(丽江市委政法委) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号