首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
西双版纳州委政法委党支部组织开展“传承红色基因,发扬革命传统和优良作风”主题党日活动
发布时间:2019-10-10     责任编辑:

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬革命先辈的光荣传统和优良作风,传承爱国主义精神,进一步坚定共产主义理想信念,10月8日下午,西双版纳州委政法委党支部组织到西双版纳军分区开展“传承红色基因,发扬革命传统和优良作风”主题党日活动,缅怀先烈伟绩、重温红色历史,接受“红色教育”。州委常委、州委政法委书记刘超以普通党员的身份参加了活动。 

  在讲解员的引导下,全体党员首先到西双版纳州党政干部国防教育实践教学基地参观了西双版纳军分区军史馆,认真聆听西双版纳州解放史、革命史。军史馆内,一段段历史文字、一幅幅历史照片、一件件先烈遗物,生动再现了西双版纳州军队和国防的发展历程,大家无一不被革命先烈保家卫国、英勇无畏的革命精神所震撼,深切地感受到了西双版纳之所以能取得今天的成绩是多么的艰辛和不易,也更加深刻地认识到了和平时期加强国防建设的重要性和必要性。 

  参观结束后,州委政法委党支部书记阿吴结合党史和新中国史,以“不忘初心共筑梦,牢记使命永向前”为题给全体党员讲了一堂深入浅出、旁征博引、形象生动的党课。讲课中,阿吴强调,一是要深刻认识“初心”的时代内涵。要牢记历史,重视从人类发展史、民族进步史、国家奋斗史、社会兴衰史、政党成长史中吸收营养、汲取力量;要坚守政治灵魂,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;要勇于面对责任担当,开展严肃认真的党内政治生活,建设风清气正、充满正能量的政治生态;要不忘人民群众,永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。二是要深刻把握“使命”的时代担当。要直面使命敢担当,面对矛盾时敢于迎难而上,面对全面深化改革难题知难而进,面对危机时敢于挺身而出、冲锋在前;要无私奉献有作为,时刻牢记党员的义务和身份,清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官;要品行端正作表率,树立党员的好形象,做出党员的好表率,立起党员的好样子。三是要守初心担使命,立足岗位作贡献。要增强党性提高觉悟,永葆共产党员忠诚、干净、担当的本色,做信念坚定的模范;要牢记宗旨全心全意,始终保持心系群众的为民情怀,做服务群众的模范;要加强纪律增强意识,严守党纪国法,做遵纪守法的模范;要不断学习提高能力,以过硬素质和本领建功新时代、展现新作为、创造新成绩,为政法事业添砖加瓦。 

  委机关党支部及州扫黑办临时党支部全体党员参加活动。(王莹

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号