首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
昭通市委政法委开展"不忘初心、牢记使命"主题教育第一次集中学习
发布时间:2019-10-08     责任编辑:符晓

  近日,受昭通市委常委、昭通市委政法委书记、昭通市委宣传部部长罗朝峰委托,昭通市委政法委副书记周小兵主持开展市委政法委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习暨理论学习中心组第四次集中学习。昭通市委第五巡回指导组组长、昭通市纪委第一巡察组组长陈祥到会指导,昭通市委政法委班子成员、委机关全体干部职工参加学习。 

  

 

  会上,政治部主任华永才领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十八讲:把党建设得更加坚强有力——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治保证。 

  

 

  

 

  昭通市委政法委班子成员紧紧围绕个人思想、工作、作风实际对党史、党的建设、党的政治生活、党员的责任使命、坚定不移讲政治感党恩等方面作了交流发言。 

  

 

  陈祥对昭通市政法委班子成员交流发言作了点评。陈祥强调,昭通市政法委机关党员干部要站在讲政治的高度,坚持自学与集中学习相结合,通过学习把党的建设框架搞清楚弄明白,为履职尽责打下坚实基础。 

  

 

  会议强调,昭通市政法委机关班子成员要认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党党内重要法规汇编》;普通党员要重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》。全体党员干部要向总书记学习大爱无私的家国情怀、矢志不渝的初心坚守、身体力行的务实作风;要向先辈先进学,向身边的典型学,学习杨善洲、高德荣等先辈先进们牢记宗旨、脚踏实地、默默无闻的实干苦干精神。要自觉坚持个人学,要把学习贯穿工作生活始终,贯穿于主题教育全过程,坚持读原著、学原文、悟原理,在学思用、知信行上下功夫;要主动参与集中学,重点是结合自身实际谈思想、谈认识、谈体会,达到触及灵魂、洗礼思想、促进工作的目的。 (吴君桥)

  

 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号