首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
临沧市委政法委机关举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班
发布时间:2019-10-08     责任编辑:符晓
  

 
  
  

 
  
  

 
  9月30日,临沧市委政法委机关举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班。以聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙,把稳思想之舵。市委常委、市委政法委书记唐文庆带头学,委机关全体干部职工,市法学会、市扫黑办全体工作人员参加集中学习,市委第七巡回指导组到会指导,驻市委办纪检监察组派员参加学习。
  聚焦思想主线,牢牢把握总要求。以党的政治建设为统领,把政治标准和政治要求贯穿党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及制度建设、反腐败斗争始终,推动全面从严治党向纵深发展,引领带动委机关党的建设质量全面提高。一是观看教育专题片。《党的光辉照边疆、边疆人民心向党》主要讲述了70年来我市通过民族区域自治、消除民族隔阂、增进民族团结、采取特殊政策等发展过程,逐步形成“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”的知恩、感恩、报恩的民族情怀,进一步激发和坚定干事创业的热情和信心让强化政治意识,让每一名党员干部真正做到学习总书记、遵从总书记、爱戴总书记。观看教育专题片之后,大家倍感振奋、深受教育,一致表示今后将更加把理想信念体现在时时处处的行动上,发挥先锋模范作用,建设美丽家园,真情实意的听党话、感党恩、跟党走。二是集体学习。李胤融同志和肖云强同志分别领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”章节,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要选编》中“着力培养选拔党和人民需要的好干部”章节,通过集体读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,为高质量推进委机关主题教育奠定扎实基础。三是专题辅导。邀请市委党校孙卫副教授作专题辅导,从“准确把握中国共产党人实现初心和使命的奋斗历程”“如何践行共产党人的初心和使命”等思想高度到临沧“万名干部规划家乡”的实践成果,以详实的文风和朴实的语言,让大家深受启发,大家一致表示,要树立正确的群众观,国家的富强离不开广大群众的付出和努力。作为政法部门,我们要坚持群众路线,站在群众角度思考问题,想群众所想,急群众所急,真心诚意为群众办实事、解难事。作为党员干部更要发挥先锋模范作用,敢于担当,善于担当,真正做到一名党员一面旗帜。四是交流研讨。以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,守初心、担使命,以党的政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展”为主题,重点围绕“党的政治建设、全面从严治党”开展深入交流研讨,在交流中,大家纷纷表示,通过集体学习形式朴实有效,通过静下心来、深入思考,学深了理论、交流了思想、提升了合力,切实体现了理论指导工作的学习要求。
  发扬优良学风,切实把学习实践紧密结合起来。初心如磐,使命在肩。每位干部职工以自学为主,认认真真读原著、学原文悟原理,通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》《做到“两个维护”》,发扬理论联系实际优良学风,把学习研讨同研究解决改革,发展稳定的突出问题和党的建设面临的紧迫问题结合起来,同个人的思想实际和工作实际结合起来,切实把学习成效转化为改造主观世界、加强党性修养的生动实践,转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。大家一致认为,通过个人自学,认认真真读原著、学原文、悟原理,坚持往深里走、往实里走、往心里走,才能在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度。(段珊珊)
Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号