首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
怒江州委政法委机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨州委政法委领导班子理论学习中心组2019年度第7次集中学习
发布时间:2019-09-30     责任编辑:符晓

  

 

  9月22日晚,怒江州委政法委机关组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨州委政法委领导班子理论学习中心组2019年度第7次集中学习。

  州委常委、州委政法委书记刘强云作开班动员讲话,并作了题为“不忘初心、牢记使命,努力开创怒江政法工作新局面”的专题辅导报告。州委政法委机关全体党员干部职工及州扫黑办全体党员干部参加读书班学习。

  

 

  刘强云首先传达了州委常委班子主题教育读书班学习情况,并在动员讲话中要求,一要深化思想认识,切实增强对初心和使命的认识,增强学习的思想自觉和行动自觉。共产党员的初心和使命,是每位党员必须坚持的原则和行动指南,全体干部职工要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,扎扎实实抓好集中学习,真正做到理论学习有收获,思想政治受洗礼。二要坚持深学细照,真正做到学出成效、学出本领。要将《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党的重大理论成果和党内法规作为学习重点,原原本本地学,往深里学、往实里走;要对标对表学,结合工作岗位职责,把工作摆进去;要联系实际学,边学习边对照,检视工作中存在的问题,做到分析问题、解决问题。三要集中精力学习,严守学习纪律。要严格按照委机关主题教育办的安排部署,严守学习纪律,联系自身实际,认真进行学习研讨。领导干部要做示范、树标杆,发挥好表率带头作用。

  

 

  刘强云强调,州委政法委班子举办集中学习读书班的目的,就是要围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加深理解、学深悟透、融会贯通,切实增强贯彻落实的自觉性、坚定性,坚定守初心、担使命,找差距、抓落实的自我教育和自我锤炼意识,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

  刘强云结合自己学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的心得体会,围绕共产党员的“初心”、“使命”和怒江脱贫攻坚等中心工作,结合自身实际,就如何把握和践行“初心”、“使命”,努力开创怒江政法工作新局面,作了专题辅导。一要对党绝对忠诚。要从思想上筑牢党对政法工作的绝对领导;要从制度上落实党对政法工作的绝对领导;要从组织上落实党对政法工作的绝对领导。二要围绕服务大局。要主动融入大局,始终坚持党委中心工作推进到哪里,政法工作就要同步跟进到哪里;要狠抓落实,敢于啃硬骨头、打攻坚战,确保各项工作落地生根;要勇于担当,在难题面前敢于开拓,在矛盾面前敢抓敢管,在风险面前敢于担当。三要做到“稳”字当头。要筑牢政治安全的红线、社会稳定的底线、防范化解风险的防线。四要统筹协调。要积极争取党委政府的重视支持,积极推动政法机关协作配合,积极推动政法领域深化改革,积极加强职能部门统筹协调。五要紧密结合当前工作实际,深入推动扫黑除恶专项斗争,扎实做好建国70周年大庆安保维稳信访工作。

  会议还组织学习了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话和在中央政治局第十五次集体学习上的重要讲话精神。(赵精勇)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号