首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
开学季!保山市政法系统科级干部到党校加油充电
发布时间:2019-09-05     责任编辑:

  9月2日,保山市政法系统科级干部培训示范班在市委党校开班。市委政法委常务副书记希涛同志作开班动员,市级政法各单位分管干部教育培训工作的领导出席开班仪式。 

  此次培训旨在结合开展“不忘初心,牢记使命”主题教育和学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,加强对政法系统年轻干部的理想信念、优良作风和专业知识教育,为全市政法系统开展政治轮训起到示范引领作用。同时,发现掌握和培养造就一批政法系统的优秀年轻干部,为干部个人成长成才搭建平台,为政法工作创新发展储备人才。 

  希涛提出,参训学员要提高站位、端正思想,进一步强化理论武装、强化党性锻炼,自觉让学习成为一种习惯、一种需要和一种追求,积蓄发展的力量。要奋勇争先、切忌空谈,以“高标准、严要求”的态度对待此次培训,进一步树立“学习深一层、认识高一筹、践行先一步”的理念,着力增强和提升“八种本领”,特别是学习本领、群众工作本领、改革创新本领和狠抓落实的本领。 

  希涛要求,参训学员要在认清培训本意的基础上,尽快实现从干部到学员的角色转换,珍惜机会静心学、放下架子虚心学、排除杂念安心学,努力营造和维护比学赶超、笃学敬业的良好氛围。 

  开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。此次培训为期10天,安排了《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》《学习杨善洲精神 践行不忘初心牢记使命要求》《中国共产党政法工作条例》解读等12个专题以及现场教学、座谈交流和学员论坛等内容。五县(市、区)、市级政法各单位选送的科级干部49人参加培训。 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号