首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
临沧市委政法委召开党建和党风廉政建设专题会议
发布时间:2019-09-02     责任编辑:

    8月29日,临沧市委常委、政法委书记唐文庆同志主持召开年度党建和党风廉政建设专题会议。

  会议听取了临沧市中级人民法院、临沧市人民检察院、临沧市委政法委机关2019年度落实党建、党风廉政建设和反腐败工作情况,并对与会人员开展廉政提醒谈话。市人民检察院党组书记、检察长赵斌同志,市中级人民法院、市人民检察院、市委政法委机关领导班子成员,市公安局、市司法局、市国家安全局纪检组、政治部负责同志,市委政法委机关处级以上领导干部参加会议。
  会议指出,2019年,在市委的正确领导下,政法各单位党组(党委)深入贯彻习近平新时代中国特色主义思想和习近平总书记对政法工作的重要论述、重要指示精神,认真履行管党治党的主体责任,认真贯彻落实市委的各项决策和部署,党建和党风廉政建设工作与政法中心工作做到了同研究同部署同检查同落实,着力提高政法系统机关党建规范化水平,取得了显著成效,为全市政法工作提供了坚强的政治保证、组织保证和作风保证。
  会议要求:一要压紧压实党建和党风廉政建设主体责任,对照责任清单抓落实,做到党组“不松手”、党组书记“不甩手”、党组成员“不缩手”,确保责任落实不空转、不虚化。二要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强和改进机关党建工作。三要严格执行民主集中制,做到依法依规决策、科学民主决策,提倡会议争论,坚决反对会后议论。四要建立暗访督导制度,对干警履职尽责、遵纪守法、执行纪律作风禁令、服务群众等情况定期不定期开展暗访督导;五要严格执法司法,紧紧围绕容易发生执法问题、滋生司法腐败的领域、岗位和环节,建立完善制度规定,让干警日常行为和执法活动都置于监督之中。六要刀刃向内正风肃纪,针对政法队伍中存在的突出问题开展集中整治,建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的沧江政法铁军。(尹蕾)
Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号