首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
安治强调研河口县边境反恐维稳工作
发布时间:2019-09-02     责任编辑:

  814日至16日,红河州委常委、州委政法委书记安治强率州公安局常务副局长娄东、州边境管理支队原参谋长李安明等一行9人到河口县调研边境反恐维稳工作开展情况。河口县委常委、县委政法委书记李钢以及副县长、县公安局局长姚玺陪同调研。 

  安治强一行先后深入新店出入境检查站、老卡出入境检查站以及河口县桥头乡和河口镇边境一线执勤点、部分界碑所在地、解放军边防部队巡边线、山腰火车站和一条半至八条半等地实地调研,听取了打击走私、整治私开通道、边境巡逻、堵卡查缉等边境管控工作开展情况汇报,询问了相关工作人员对边境、界碑的日常巡逻巡查情况。 

  安治强强调,今年是新中国成立70周年,做好反恐维稳工作至关重要。就做好建国70周年安保维稳及边境反恐维稳工作,安治强要求:一是要充分认识做好河口边境管控工作对维护国家政治安全的重要意义,以做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主线,坚持底线思维,强化责任担当,始终保持清醒头脑,增强忧患意识,从严从实从细抓好反恐防恐和边境管控各项措施的落实,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。二是不断加强边境一线基础设施建设,加大投入,加快推进物理封堵、视频监控等项目建设,完善人防、物防、技防相结合的边境立体化防控体系建设,创新科学管边控边模式,全面提升边境治理能力和水平。三是持续巩固和深化边境地区综合整治成果,继续加强打击走私、非法出入境等涉边违法犯罪工作力度,增强边境执勤点位民警民兵力量,切实加强对边境一线的巡逻踏查,坚决打消麻痹思想,严防发生重点人员从河口边境潜入潜出,切实维护河口边境地区社会大局和谐稳定,以河口边境安宁稳定为全国大局稳定作出贡献。(岑铖)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号