首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
扎西顿珠同志巡查小中甸水库
发布时间:2019-08-30     责任编辑:

  2019年815日,由小中甸水库河长、州委常委、州政法委书记扎西顿珠率领水库联系单位迪庆州财政局和水库管理局相关负责人前往小中甸水库开展例行巡河。 

  期间,巡查组一行人与小中甸水库管理局负责同志对水库周边的水源情况、库区水质、是否有违建、是否有倾倒生活垃圾、是否有排放农业和生活废水的情况进行了实地查看。巡查过程中,扎西顿珠同志就开展好小中甸水库保护工作进行了强调:他指出河长制”就是责任制,各级要高度重视河长制的落实,要结合各自职能抓好工作落实,将小中甸水库保护好。小中甸水库水质较好,主要污染源来自周边村民生活污水垃圾、农业生产和水源头,乡政级河长和村级河长要加强日常巡查,严禁生活垃圾入库,健全“户集、村收、镇运、县处理”的生活垃圾处理机制,确保水库沿岸及饮用水源周边无污染源。同时,他还指出,小中甸水库要继续做好各项管理工作,完善各项在建项目,加大生态保护宣传教育力度,通过改变村民的生活、生产习惯,降低生活垃圾和农业化肥对库区的污染,高标准、严要求地做到防污入库,保证小中甸水库水质只升不降,确保应急备用水源水质安全。(拖顶达瓦)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号