首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
昆明政法系统上演红色快闪:“我和我的祖国”唱响云南陆军讲武堂
发布时间:2019-08-15     责任编辑:

  8月14日上午,昆明市五华区政法系统庆祝新中国成立70周年“壮丽70年·奋斗新时代”群众性法治快闪活动在云南陆军讲武堂上演,160余名政法工作人员齐聚云南陆军讲武堂,用一首《我和我的祖国》抒发爱国情怀。

  

 

  上午10点,位于翠湖西畔的云南陆军讲武堂上空响起了悠扬的曲调,“我和我的祖国,一刻也不能分割……”一群专业舞蹈演员高举红色长条彩绸,从操场两边交叉跑出,吸引了游客们的目光,也拉开本次“壮丽70年·奋斗新时代”群众性法治快闪活动序幕。

  随后,在五华区政法系统的4名主唱的领唱下,来自公安、检察院、法院、司法局、市场监督管理局、税务、城管、消防大队等部门的140名代表组成8支队伍从操场旁的四个拱形门走出,向草坪中间汇聚,一起合唱《我和我的祖国》,在主唱的带领下,百人合唱,现场代表们歌声嘹亮、英姿飒爽。

  

 

  

 

  面对这意外的快闪惊喜,在陆军讲武堂游览的市民和游客也纷纷加入到现场合唱的队伍当中,与法治工作者们共同唱响这发自肺腑的旋律。大家纷纷表示:快闪活动让自己见识到了平时身着制服、不苟言笑的“政法人”的另一面,感谢他们为维护着社会稳定、保卫人民安全做出的巨大努力。而参与活动的政法干警们也表示:以前都是在网上观看快闪活动,这一次能够亲身参演,为祖国庆祝生日,既荣幸更永生难忘。今后将牢记自己的身份使命,坚定地维护政法队伍形象。

  

 

  

 

  

 

  本次快闪活动由中共昆明市委政法委员会、昆明市法学会主办,旨在通过群众性法治主题宣传宣教活动,充分展示新中国成立70年来昆明平安法治建设的新举措、新进展和新成效,激励和动员平安法治工作者和市民群众不忘初心、牢记使命,把爱国奋斗精神转化为实际行动,传递平安昆明、法治昆明建设正能量,共同唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律,为高质量推进区域性国际中心城市建设,喜迎新中国成立70周年营造良好的舆论氛围。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号