首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
丽江市委政法委:“先学先改”打牢主题教育基础
发布时间:2019-08-13     责任编辑:

  为认真贯彻落实中央、省委、市委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展先学先改工作部署和要求,8月12日,丽江市委政法委召开理论学习中心组第4次集中学习“不忘初心、牢记使命”先学先改专题学习会。市委政法委常务副书记梁维东主持会议,政法委机关全体干部职工参加专题学习会。 

  

  学习会上,梁维东组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》三本书籍中部分选学内容;政治部副主任杨荣宣读学习了政法委机关制定的《中共丽江市委政法委“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作方案》《中共丽江市委政法委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中先学先改中整治一批突出问题工作方案》;罗富云、马云凤两名同志围绕学习主题,并结合各自工作岗位实际,作了学习心得交流。

  

  会议要求,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中开展先学先改工作方案明确了先学先改主要工作任务、具体任务、责任部门、完成时限。政法委机关要严格按照先学先改工作要求抓好落实,在主题教育先学先改中来不断提高自已思想认识,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

  

  会议强调,做好委机关开展主题教育相关工作,一要抓实理论学习强素质。全面系统学、深入思考学、联系实际学,深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、根本任务和总体要求,通过集中学习研讨、个人自学等形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于政法工作的重要论述;二要聚焦整改问题见行动。要围绕当前政法工作实际,紧密结合《市委政法委2019年重大调研课题工作方案》中提出的调研工作任务,以更加务实的调研作风,多到基层一线调研,在一线查找工作难点盲点,总结工作做法经验,切实把调研成果转化为解决问题、推动工作的思路举措;要积极自觉主动投身于先学先研先改工作之中,切实找准查实存在问题,聚焦突出问题进行检视反思,坚持边学边改,推动先学先改与政法各项业务工作同频共振;三要持续正风肃纪转作风。要将主题教育先学先改工作与深入开展政法队伍突出问题集中整治工作紧密结合,从严从实抓好委机关干部队伍建设,锻炼政治坚定、业务精通、作风过硬、纪律严明的政法队伍。四要提前谋划部署做准备。谋划好主题教育领导机构、工作机构等的筹建工作,认真筹备好召开市委政法委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,为开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育做好充分准备。

  通过此次专题学习会,政法委委机关全体干部职工深刻领会了中央和省市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育有关精神。下一步,委机关将做到走在前头、做好表率,先学起来、先改起来,示范带动全市各级政法部门主题教育先学先改有力推进并取得实效,为第二批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定坚实思想理论基础。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号