首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
景洪市勐龙镇打击走私综合治理成效引新华社关注
发布时间:2019-08-12     责任编辑:

  8月8日,新华社云南分社总编李自良在西双版纳州副州长、州公安局局长董大伦陪同下,到景洪市勐龙镇新曼伞村采访打击走私综合治理情况。

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,西双版纳州公安机关针对边境一线走私护私等违法犯罪问题,选取部分重点村寨进行综合治理,位于中缅边境的新曼伞村,充分发挥基层组织力量,配合并支持公安机关开展重点整治。在各级党委政府、公安机关及村寨群众联合勤务模式下,聚焦群众反映强烈的边境走私问题,开展整治行动,斩断边境走私运输链条。今年以来摧毁运私团伙2个,抓获涉案人员15名。目前,该村无一人参与走私护私,基层组织建设得到进一步加强,群众自觉抵制走私、共同参与治理的格局初步形成。

  当地党委政府、公安机关、村委会、村民共同努力形成的新曼伞村基层治理工作经验得到省委政府有关领导高度肯定,通过实地调研认为新曼伞村充分发挥了党的优势、社会主义制度优势、党员先锋模范作用,并协调安排新华社云南分社对该村工作经验进行深度挖掘采访。 

  在新曼伞村,李自良与乡镇干部和村民面对面沟通交流,现场采访村干部、村民以及驻守边境要道查缉点民警辅警,详细了解工作情况。当天下午,李自良还来到西双版纳州公安局合成作战中心,听取了西双版纳州公安机关充分发挥大数据引领和支撑作用,打击边境违法犯罪,筑牢边境防线的积极作为。李自良表示西双版纳州公安机关党委有思路、有想法、有做法、有成效,回去之后,将认真梳理采访情况,争取尽快形成经验材料上报。谢丹阳

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号