首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
迪庆州委全面依法治州委员会召开第一次会议
发布时间:2019-08-12     责任编辑:

  迪庆州委全面依法治州委员会召开第一次会议 

  ——深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神不断开创依法治州和法治迪庆建设新局面

 

 

  8月8日上午,迪庆州委全面依法治州委员会第一次会议召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断加强党对全面依法治州工作的领导,以更强定力、更高标准、更实举措,发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。 

  州委书记、州人大常委会主任、州委全面依法治州委员会主任顾琨主持会议并讲话,州委副书记、州长、州委全面依法治州委员会副主任齐建新出席。州委全面依法治州委员会委员、各县(市)党委、州直有关部门负责人出席会议。

 

  会议深入学习中央全面依法治国委员会第二次会议、中共云南省委全面依法治省第一次会议精神;审议并原则同意州委全面依法治州委员会工作规则、协调小组工作规则、办公室工作细则等;审议并原则同意州委全面依法治州委员会协调小组成员、办公室成员以及州委全面依法治州委员会2019年工作要点。 

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对全面依法治国提出了一系列开创性的新理念新思想新战略,极大丰富和发展了中国特色社会主义法治理论,是马克思主义法治思想中国化的最新成果,是深化全面依法治国实践的根本遵循。全州各级各部门要深刻认识推进全面依法治国的重大意义,准确把握全面依法治国新理念新思想新战略,切实把思想和行动统一到党中央全面依法治国的决策部署上来,进一步增强全面依法治州的责任感紧迫感。

 

  会议要求,一是要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国重要论述,牢牢把握全面依法治国的根本保证、全面依法治国新理念新思想新战略、全面推进依法治国总目标和领导干部要做尊法学法守法用法模范的重要论述,结合迪庆藏区工作实际,在学懂弄通做实上下功夫,在深化消化转化上见成效,切实增强思想自觉和行动自觉。二要突出重点和关键,做好全面依法治州各项工作。要高标准编制实施法治迪庆建设规划、科学推进地方立法工作、加快法治政府建设、深化司法体制改革、推进法治社会建设、加强法治工作队伍建设和法治人才培养,以更强定力、更高标准推进法治迪庆建设。三要要认真履行州委全面依法治州委员会职能职责,发挥好管宏观、谋全局、抓大事、保落实作用,不断加强党对全面依法治州工作的领导;压紧压实各地区各部门责任,形成齐抓共管整体合力;切实加强指导督促和考核评价工作,确保全面依法治州各项部署落到实处、见到实效。

  会议强调,州委组建全面依法治州委员会,是落实全面依法治国方略的重大举措,是加强党对法治迪庆建设全面领导的必然要求。各级部门要认真履职尽责,敢于担当负责和开拓创新,既要抓好分管系统和部门的法治建设,也要主动研究推进全面依法治州的重大问题,努力把新时代迪庆法治建设抓好抓实抓长远,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!(孙建华)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号