首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
刘强云听取怒江州政法队伍突出问题集中整治工作开展情况汇报
发布时间:2019-08-05     责任编辑:

  

  8月1日下午,怒江州委常委、州委政法委书记刘强云主持召开会议,专题听取全州政法系统在“不忘初心 牢记使命”主题教育中开展政法队伍突出问题集中整治工作开展情况。

  会议听取了各县(市)、州级政法各部门开展队伍突出问题集中整治工作情况,“七个一”(开展一次革命传统教育、举办一次先进事迹报告会、编印一册典型案件读本、开展一次队伍问题调研、进行一次案件检视剖析、完善一批管用制度、开展一次政法队伍纪律作风督查)活动载体落实情况以及存在问题的汇报。

  

  听取汇报后,刘强云指出,自全省政法队伍在“不忘初心 牢记使命”主题教育中开展政法队伍突出问题集中整治以来,全州各级党委政法委、政法各部门高度重视,按照省、州部署要求,行动积极,整治工作健康有序开展并取得初步成效,但也还存在一些问题。

  就做好下一步工作,刘强云要求,全州各级党委政法委、政法各部门,一要以“七个一”为抓手,按照目标任务和时间节点开展好“七个一”活动;二要聚焦突出问题,深刻检视产生问题的原因。要严格对照集中整治“八个方面”的要求,对标对表开展对照检查,并认真撰写好班子和个人对照检查材料。三要突出重点工作,扎扎实实开展好全州政法系统“先进典型事迹巡回宣讲”活动。要通过巡回宣讲,在全州政法系统大力营造学先进、争先进、比奉献的创先争优氛围,展示政法机关和政法干警良好精神风貌,促进全州政法系统“不忘初心牢记使命”主题教育的开展,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的怒江政法铁军。(张云)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号