首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
昭通市委政法委理论中心组开展第三次集中学习
发布时间:2019-07-05     责任编辑:符晓

  6月4日,昭通市委政法理论学习中心组举行“扫黑除恶”专题学习,深入学习领会和贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示、批示及相关文件精神。昭通市委政法委副书记吴德权主持学习并讲话,昭通市委政法委副书记马臻、昭通市委政法委全体干部职工参加会议。 

  

 

  与会同志原原本本学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示、批示及中央、省、市相关文件精神,督导组反馈的具体问题及下一步整改措施。会上,理论学习中心组成员对“扫黑除恶”工作进行梳理、查摆整改及下一步如何开展“扫黑除恶”工作作出计划,并结合个人实际工作围绕学习主题做交流发言。 

  

 

  大家一致认为,深入开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。公安机关要坚决贯彻落实党中央的决策部署,深入推进扫黑除恶治乱,加强基层组织建设,夯实党的执政根基。 

  

 

  吴德权强调:市委政法委作为党委领导和管理政法工作的职能部门,是全市扫黑除恶专项斗争的牵头部门,在推进平安昭通、法治昭通建设过程中,在扫黑除恶专项斗争纵深推进过程中,切实发挥了统筹协调作用,认真落实决策部署,督促全市政法干警履行依法打击黑恶势力职能;支持和监督政法各部门各负其责,密切配合,严格执法,秉公办案;组织研究和协调有争议的重大疑难案件,督促和推动了涉黑涉恶犯罪大案、要案的查处工作。 

  

 

  专题学习会后,马臻还对近期委机关其他工作进行安排部署。(唐燕 吴君桥)

  

 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号