首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
玉溪政法委书记明正彬调研玉昆产能置换升级改造项目和基层政法工作
发布时间:2019-07-05     责任编辑:符晓

   

  6月26日上午,玉溪市委常委、市委政法委书记明正彬到峨山县调研指导玉昆产能置换升级改造项目和基层政法工作。 

  明正彬先后来到正在建设中的峨山县化念镇罗里火车站、大化工业园区、玉昆项目征地搬迁安置点、项目一线指挥部、化念派出所等了解各项目工程进展情况和基层综治维稳工作情况。 

   

  在化念派出所,明正彬与派出所、司法所干警进行了交流,详细了解扫黑除恶、队伍建设、刑事案件、治安案件、禁毒、人民调解、“一案一补”等基层政法工作开展情况和保障情况,强调要充分考虑基层工作压力,关心关爱好基层一线政法干警,支持基层工作,确保基层政法、扫黑除恶等工作提质加速。 

   

  在玉昆项目一线工作指挥部,明正彬听取了市人大常委会副主任、项目一线工作指挥部常务副指挥长孙云鹏对当前玉昆项目工作推进情况的介绍,听取了县委常委、政法委书记柴慧明关于峨山县扫黑除恶工作开展情况汇报。 

  明正彬要求,在农户的搬迁安置房建设上要突出“快”字。要加强上下协调联动,在争取上级的支持和群众的配合上再发力,确保涉及征地拆迁的农户能够如期入住新居。在规划用地审批上要突出“紧”字。要突出问题导向,加强与省、市的汇报协调,形成步步咬合、高效运转的格局。在资金筹措上要突出“实”字。要创新思路和办法,在提升工程建设经费保障效益上下功夫,提高资金的使用效益。在群众工作上要突出“细”字。要加强政策的持续宣传力度,对群众的质疑不“堵”不“避”,打消群众对项目建设和搬迁安置的顾虑。在治安稳控工作上要突出“严”字。要把基层治安整治、纠纷化解、信访维稳、扫黑除恶等工作与项目建设结合起来,对群众提出的问题和利益诉求要认真分析研判,合理诉求要及时帮助解决,非理性要求要依法依规进行教育引导,为重大项目建设营造良好社会环境。 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号