首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
德宏州委政法委领导班子开展2019年第一次理论集中学习
发布时间:2019-07-03     责任编辑:符晓

  6月5日,德宏州委政法委领导班子开展2019年第一次理论集中学习。会议由州委常委、政法委书记杨向宏主持,委领导班子成员出席会议,委机关非领导班子成员的处级干部列席会议。此次学习的主题是“学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神和《中国共产党政法工作条例》”。

  

 

  集中学习前,参加学习的领导班子成员按照本次理论集中学习要求认真进行了自学,并结合各自工作实际进行了深入思考,撰写了学习心得。

  会上,学习了习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神和《中国共产党政法工作条例》,委领导班子成员分别作了交流发言。

  

 

  杨向宏在学习小结讲话时指出,习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神为做好新时代政法工作指明了方向、提供了根本遵循。《中国共产党政法工作条例》作为党内第一部关于政法工作的专门法规,对党领导新时代政法工作作了全面系统的制度安排,是确保政法工作始终沿着正确方向前进的制度保障,在政法事业发展史上具有里程碑意义。

  

 

  杨向宏要求,一是要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务抓紧抓实,深刻把握新时代政法工作的本质属性、使命任务、总体思路和重大部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实用习近平总书记重要讲话精神武装头脑,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持党对政法工作的绝对领导,进一步增强做好新时代政法工作的责任感、使命感和紧迫感,全力以赴做好维护社会和谐稳定各项工作,以优异工作成绩迎接新中国成立70周年。二是要把学习宣传贯彻《中国共产党政法工作条例》作为当前一项重大政治任务摆到突出位置,加大宣传力度,认真组织全州政法干警对照原文学,确保学懂弄通、学深悟透。全州各级党委政法委和政法单位领导干部要带头深入学、全面系统学,并推动《条例》落地见效,不断推动新时代政法工作迈上新台阶。三是要把锻造忠诚干净担当的高素质专业化政法队伍作为政法机关担当作为的根本保证抓紧抓实抓出成效。要紧紧抓住政法领导干部这个“关键少数”,牵住“牛鼻子”,开好“火车头”,发挥好政法机关领导班子、领导干部的带头作用和示范作用;要加强政法队伍政治轮训,着力加强政法干警理想信念、党性修养、政治理论、职业精神教育,切实提高政法干警的政治能力;要进一步加强政法队伍综合素质能力提升工作,扎实开展各种业务培训和岗位练兵活动,全面提升政法干警的法律政策运用能力、防控风险能力、群众工作能力、科技应用能力、舆论引导能力;要加强对政法工作和重大决策部署执行情况的督促检查,加强政治督察、执法监督、纪律作风督查巡查,确保中央、省委、州委各项决策部署落到实处。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号