首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
怒江州委政法委书记刘强云到怒江边境管理支队调研指导工作
发布时间:2019-07-02     责任编辑:符晓

 

6月21日,州委常委、州委政法委书记刘强云到怒江边境管理支队调研,并召开座谈会。

 

  座谈会上,怒江边境管理支队支队长李秀军汇报了支队近期重点工作开展情况。听取汇报后,刘强云对支队工作给予了充分肯定,并指出,建队以来,怒江边境管理支队党委团结带领广大民警,继承和发扬“忠诚、奉献、超越、担当”的“峡谷卫士”精神,始终以饱满的工作热情和昂扬的斗志,做了大量卓有成效的工作,为怒江经济社会发展作出了积极贡献,是一支“对党忠诚、勇于担当、甘于奉献、安心尽责”的过硬队伍。

  就做好下一步工作,刘强云要求,一要牢牢把握公安机关的政治属性。要把加强党的政治建设摆在首位,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全方位领导,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保在任何时候、任何情况下都坚决听党话、跟党走;要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二要牢牢把握“稳中求进”的工作总基调。要坚持“稳”字当头,时刻绷紧防范风险这根弦,确保辖区社会稳定;要以扫黑除恶专项斗争为龙头,全力整治边境“黄赌毒”“黑拐枪”等突出问题;要坚持底线思维,建立健全风险隐患评估机制,强化斗争精神,提高斗争本领,坚决防范打击各类违法犯罪活动,为新中国成立70周年创造安全、稳定、和谐的社会环境。三要牢牢把握“从严治警”的方针。要牢牢把握新时代全面从严治党新要求,坚持政治建警、从严治警,大力加强队伍正规化、专业化、职业化建设;要坚持防微杜渐、正本清源,加强纪律教育,强化纪律执行,让民警知敬畏、存戒惧、守底线,切实将全面从严治警不断引向深入;要把从严治警自上而下向基层单位、执法一线延伸,营造风清气正的良好环境;要把 “从严治警”与 “从优待警”结合起来,力所能及帮助民警及其家属、子女解决好就业、就学等实际困难。

  调研期间,刘强云先后深入支队机关、泸水边境管理大队上江边境派出所、叶子花居易地扶贫搬迁安置点警务室、大墩子社区综治中心进行实地调研,并与民警代表座谈交流,详细了解他们的工作、生活、学习等情况。

  怒江边境管理支队支队长李秀军、州委政法委副书记倪家荣,泸水市委常委、政法委书记杨斌等参加调研。(苟国伟 张云)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号