首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
怒江州委政法委召开2019年党风廉政建设和反腐败斗争工作会议
发布时间:2019-05-22     责任编辑:符晓

 

  5月20日,怒江州委政法委机关召开2019年党风廉政建设和反腐败斗争工作会议,回顾2018年党风廉政建设和反腐败斗争工作,安排部署2019年党风廉政建设和反腐败斗争相关工作。

  州委常委、州委政法委书记刘强云出席会议并讲话;州委政法委副书记蒋源主持会议,委机关全体干部职工和州扫黑办全体工作人员参加会议。

  会议传达学习了中纪委十九届三次全会、省纪委十届四次全会、州纪委八届四次全会精神;刘强云与分管副书记签订了《怒江州委政法委2019年度党风廉政建设责任书》。

 

 

  刘强云在讲话中充分肯定了州委政法委机关在2018年党风廉政建设和反腐败斗争工作中取得的成绩;同时,也指出了存在的短板和不足。

  刘强云指出,2018年,州委政法委按照中央、省委、省委政法委,州委和州纪委部署的党风廉政建设和反腐败斗争工作要求,切实履行好管党治党责任,认真贯彻落实全面从严治党要求,严明党的政治纪律和政治规矩,各项工作扎实有效推进,取得显著成效。2018年度委机关干部职工零违纪,政法委政法委机关在2018年度全州党风廉政建设责任制检查考核中被评为优秀等次。

  刘强云强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是怒江决战脱贫攻坚、建设“怒江2020”的关键之年,做好全州政法工作意义重大,政法工作任务将越来越重,对政法队伍的要求也越来越高。全州政法各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习习近平总书记关于政法工作重要论述,全面加强政法队伍建设,打造政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的政法队伍。

  刘强云要求,州委政法委机关全体干部职工一是要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”;二是要推进全面从严治党,认真落实两个责任;三是要持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;四是要持续推进纪律作风建设,确保风清气正,以铁的纪律打造一支政法铁军。

  刘强云强调,委机关全体干部职工要在工作中努力做到“积极主动、认真负责、勇于担当、奋勇争先”,用实际工作成效来推动平安怒江、法治怒江建设,为坚决打赢怒江深度贫困脱贫攻坚战,实现“怒江2020”新目标提供法治保障。(赵精勇)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号