首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
红河州部署开展涉黑涉恶案件线索大排查大起底专项行动
发布时间:2019-05-22     责任编辑:符晓
  

 

 

  

 

  

 

  

  520日上午,红河州扫黑除恶专项斗争领导小组召开会议,贯彻落实中央扫黑除恶第20督导组边督边改要求和全省专题会议精神,部署开展全州涉黑涉恶案件线索大排查大起底专项行动,州人民政府副州长、州公安局局长、州扫黑除恶专项斗争领导小组副组长王超,州中级人民法院院长起绍洪,州人民检察院检察长吉军等领导出席会议。 

  会上,王超同志传达了中央督导组的整改要求和省、州领导批示精神,通报了中央督导组督导反馈问题整改落实及全州扫黑除恶专项斗争推进情况。 

  王超指出,中央督导组进驻云南期间,在州委、州政府的坚强领导下,全州上下把接受督导作为发现问题、补齐短板、促进工作的重要契机,积极配合督导,坚持边督边改、立行立改,打掉了一批涉黑涉恶团伙,突破了一批重大案件,查处了一批黑恶势力保护伞。 

  王超强调,为落实中央督导组和省委、省政府及州委、州政府领导要求,决定从今年5月至年底,在全州部署开展涉黑涉恶案件线索大排查大起底专项行动。涉黑涉恶案件线索大排查大起底专项行动是今年下半年全省扫黑除恶专项斗争的全局性、牵引性工作,直接关系中央督导组整改要求的落实和今年深挖根治目标任务的实现。 

  王超要求,一要提高政治站位,增强开展大排查大起底专项行动的责任感和紧迫感;二要明确工作重点,掀起专项行动强大攻势,三要强化组织保障,确保大排查大起底专项行动落实见效。 

  州扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、办公室主任、副主任及各成员单位有关负责同志在主会场参加会议。会议以视频形式开至县市。州委政法委副书记、州扫黑除恶领导小组办公室主任杨家春主持会议。(陆文战) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号