首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
临沧市委政法书记唐文庆到镇康县检查调研
发布时间:2019-05-14     责任编辑:符晓

  

  

  

  
    5月9日至10日,临沧市委常委、市委政法委书记唐文庆深入镇康县轩莱边防检查站、南捧河、大丫口电站库区等点位检查调研,召集有关部门召开座谈会,了解河(湖)长制落实、边境维稳管控、扫黑除恶专项斗争等情况,并就有关工作提出要求。
  就河(湖)长制落实强调指出,一要认真开展清乱占、清乱采、清乱堆乱放、清乱建“四清”工作。二要解决好水的问题,重点解决“水多”的问题,做好防洪工作,确保安全度汛;解决“水少”的问题,抓紧申报相关水利项目;解决“水脏”的问题,加大污水治理、控制面源污染。三要加强组织领导,履行好主体责任。
  就边境维稳管控工作强调指出,一要积极探索运用好情报联通、调研联合、演练联勤、特情联处、日常联保、犯罪联打、五通联动“七联”机制;二要突出整治打击重点,保持对恐、枪、毒、拐、电诈、走私、“三非”等边境违法犯罪的高压态势。三要加强沿边群众宣传教育,特别是要加强涉枪涉爆涉恐涉教等情况的处置宣传。同时,公安机关、村(社区)要加强赴境外人员活动情况掌握。四要认真贯彻落实好临沧市对缅工作的相关要求。
  就扫黑除恶专项斗争强调指出,一要紧盯中央、省督导整改方案落实,确保各项整改不折不扣;二要紧盯线索核查摸排,加大移交办理力度;三要紧盯宣传发动,力求在广度深度、方法方式、结合融合上有新突破;四要紧盯档案信息管理;五要紧盯政法队伍的作风纪律建设。(李东昌)
Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号