首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
玉溪:积极营造全市政法系统风清气正干事创业的政治生态
发布时间:2019-05-08     责任编辑:符晓

  

 

  5月5日上午,玉溪市委政法委2019年第1次全体会议召开。市委常委、市委政法委书记明正彬主持会议并为参会人员上党课和集体廉政谈话。 

  会议传达学习了省政法委关于深入学习宣传贯彻《中国共产党员政法工作条例》的通知、上级关于推行认罪认罚从宽制度的要求并研究贯彻落实意见;审议通过了《中共玉溪市委政法委员会关于彻底肃清周永康流毒影响切实加强政法队伍政治建设的实施意见》等文件。 

  

 

  明正彬要求,要将学习贯彻《条例》作为当前首要任务,找准切入点和着力点,有力推进风险防控、扫黑除恶、综治维稳、队伍建设等工作,突出抓好纪律作风建设;要加强组织领导,认真贯彻落实宽严相济刑事政策,推进刑事案件认罪认罚从宽制度要求的落实;要增强政治自觉,彻底肃清周永康流毒影响切实加强政法队伍建设,进一步推动全面从严治党向纵深发展,在全市政法系统积极营造风清气正、干事创业的良好政治生态。 

  明正彬强调,一要一身正气,表里如一,坚决不做“两面人”。要做老实人、说老实话、办老实事,诚实守信,铁面无私。二要担当尽责,倾心为民,为官要立“公仆志”。不管职务高低、权力大小,都应实实在在为群众办事,把群众利益放在第一位,踏实干好本职工作,让人民群众享有更多的幸福感、获得感、安全感。三要忠于使命,甘于奉献,位卑切勿忘忧国。即使是一个“小人物”,也要有“大格局”“大担当”,积极作为,勇挑重担,善始善终,善做善成。四要心存敬畏,行有所止,修身养性廉为上。要自重、自省、自警、自励,在政治上把握住方向、行动上把握住分寸、生活上把握小节,讲政治、守规矩,始终保持共产党人的政治本色。 

  

 

  副市长、市公安局局长马加能,市法院院长陈昌,市检察院检察长张德勋,市国家安全局局长张汗青等出席会议。(刘志华) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号