首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
怒江州委政法委书记刘强云:做到“五个要”打造过硬政法队伍
发布时间:2019-05-08     责任编辑:符晓

  

  4月29日,怒江州委政法委机关召开干部职工大会,州委常委、州委政法委书记刘强云主持会议,并上了一堂以“深入学习贯彻《中国共产党政法工作条例》(以下简称《条例》)”为主题的专题党课,就建设过硬政法队伍提出“五个要”的要求。

  会议传达学习了省委政法委《关于深入学习宣传贯彻<中国共产党政法工作条例>的通知》,就学习宣传贯彻好《条例》,刘强云要求,要组织好委机关理论中心组集中学习;按照省委政法委要求,制定怒江州学习贯彻《条例》意见,组织好政法各部门开展学习;对照《条例》要求,进一步完善制度;注意收集形成材料,按要求及时汇总上报。

  

  党课上,刘强云指出,《条例》以党内法规的形式明确了政法委的定位、明确了主要职能和职责任务,是我们党建党以来关于政法工作的第一部法律法规,也是政法战线第一部党内法规。《条例》第一次全面阐述了党的领导和政法工作的关系,明确党委政法委是党委领导和管理政法工作的职能部门,是实现党对政法工作领导的重要组织形式。

  刘强云结合《条例》,就加强过硬政法队伍建设要求,委机关全体干部职工一是政治上要忠诚。要做到绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁,坚持党对政法工作的绝对领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;进一步增强政治敏锐性,坚决彻底肃清周永康、白恩培余毒和段跃庆、侯新华严重违纪违法案件恶劣影响。二是行为上要规矩。要坚决做到“两个维护”;必须维护党的团结;必须遵循组织程序;必须服从组织决定;严格用党纪国法规范自己的言行;管好自己的家人。三是工作上要担当。要培养斗争精神,克服畏首畏尾的畏难情绪,既要敢于斗争,又要善于斗争;要知责履职、尽责负责,切实担负起保障发展、脱贫攻坚、维护稳定、从严治党等职责。四是作风上要实。要坚决执行好中央“八项规定”,坚决持续整治“四风”;大力弘扬“怒江缺条件,但不缺精神、不缺斗志”的精神;要务求实效,发扬苦干实干亲自干的作风;要吃透上级精神、结合本级实际、抓好下级指导,做到心中有数;既要发扬滚石上山的劲头、爬坡过坎的勇气,深挖整治、深化整治,见底见效,又要坚持抓常抓细抓长,锲而不舍,持之以恒,树牢作风建设永远在路上的思想。五是知识上要丰富。领导干部要率先垂范,不断提高对自身的要求,加强和改进学习,并坚持学以致用,不断拓宽知识面,提高知识层次。

  州委政法委全体干部职工和州扫黑办全体工作人员参加会议。(赵精勇)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号