首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
红河州委政法委书记安治强接待来访群众
发布时间:2019-05-08     责任编辑:符晓
  

  

  

 

  

 

  

 

 

  

 

  430日,红河州委常委、州委政法委书记安治强在州级视频接访中心采取州、县市两级视频接访的方式,接待了35人次来访群众,所接访的3件事项均为民事、刑事案件、经济纠纷判决后因被执行人无赔偿能力且无财产可供执行导致执行难,被害人生活困难申请司法救助的问题。第一件是建水县龙玉萍申请执行刑事附带民事赔偿问题,第二件是建水县杨红梅申请执行刑事附带民事赔偿问题,第三件是开远市李官荣申请执行建筑工程欠款纠纷问题。 

  安治强认真听取每批来访群众的诉求,详细了解他们的家庭基本情况和生活中存在的困难。安治强向参加接访的有关领导进一步了解每一件案件的详细情况、共同商量解决的办法后,答复了来访群众并向有关部门提出了具体的工作要求及完成时限。同时,安治强还要求有关县市党委政府,关心关爱生活困难的信访群众,按相关政策给予帮扶。来访群众均对安治强的接访答复意见表示满意。 

  安治强耐心向来访群众做疏导解释工作。他说:“案件被执行人无能力履行赔偿义务且无财产可供执行,法院依据你们的申请给予一定的司法救助金。这不是党委、政府替被执行人来赔偿、承担责任,而是关心你们的生活,针对你们的实际困难,给予适当的帮扶和救济。” 

  安治强要求法院加大追查力度,继续跟踪关注被执行人的财产状况,深入查找并及时追回可供执行的财产,纳入执行救助资金。 

  州政府副秘书长、州信访局局长钟红莊,州法院副院长李才学全程参与了接访,开远、建水2县市相关领导参加了接访工作。(红河州信访局) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号