首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
昭通市政法委书记罗朝峰到鲁甸县龙树镇调研脱贫攻坚工作
发布时间:2019-05-05     责任编辑:符晓

  4月28日,昭通市委常委、市委宣传部部长、市委政法委书记罗朝峰到鲁甸县龙树镇调研脱贫攻坚工作。鲁甸县委常委、县委政法委书记马晗及县委宣传部等相关部门负责人参加调研。 

  

 

  罗朝峰一行先后到龙树镇东莞援建异地安置点、照壁村、古寨社区供港蔬菜基地、新乐村烤烟种植基地、新乐村等地进行实地调研,并进村入户详细了解建档立卡户生产生活、就医就学和人畜饮水等相关情况。每到一处,罗朝峰都详细询问镇村产业发展、劳务输出、农村危房改造实施、驻村工作队员管理及存在困难等相关情况。  

  

 

  罗朝峰强调,当前,脱贫攻坚工作已进入决胜攻坚阶段,必须拿出绣花功夫,攻坚克难,主动作为,全力打赢脱贫攻坚战。要紧紧围绕“两不愁,三保障”目标,摸清问题短板,按照缺什么补什么原则,对照户脱贫、村出列标准,落实好脱贫攻坚项目库建设,因地制宜,大力发展产业,突出特色,不断带领广大群众脱贫致富。 

  

 

  罗朝峰强调,要不断丰富群众文化生活,强化宣传引领,深入开展“自强、诚信、感恩”主题实践教育,唱响主旋律,宣传好党和国家的各项惠民政策,不断提高广大群众的幸福感和满意度。同时,要统筹全局,长短结合,进一步发展壮大农村集体经济,进一步开展农村人居环境提升,切实确保脱贫攻坚任务圆满完成。 

   

  罗朝峰一行还到龙树镇派出所和龙树中心法庭进行调研,了解业务工作开展情况。(马发孝 刘灿)     

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号