首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
德宏州政府召开扫黑除恶专题会议
发布时间:2019-04-18     责任编辑:符 晓

  4月15日,德宏州政府召开扫黑除恶专题会议。

  

  州委副书记、州长卫岗主持会议并就如何进一步推动全州扫黑除恶专项斗争提出具体要求。

  会议强调,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,具有极其重大的现实意义和深远的战略意义。全州各相关部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,切实增强政治敏锐性和责任感、使命感,严格按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的工作要求,加大对涉黑涉恶案件的查处力度,并适时曝光一批典型案件,形成强有力的震慑,确保专项斗争取得实效;进一步强化宣传发动并讲求针对性,让广大群众充分了解开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、目标和重点打击范围等,努力营造全民参与、勇于提供线索的良好氛围;进一步强化工作措施,力求实效,认真做好线索摸排和线索报送等专项斗争各项工作;进一步抓好问题的整改,针对中央督导组督导德宏反馈的问题,全面落实抓整改,坚决推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  会上,州扫黑办相关责任人通报了目前我州扫黑除恶存在的问题,副州长及州法院、州检察院领导结合各自分管工作谈了各领域存在的问题及下一步整改方向。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号