首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
怒江州委政法委机关召开2018年度党员领导干部民主生活会
发布时间:2019-01-31     责任编辑:符晓

  按照怒江州纪委、州委组织部要求,1月30日下午,怒江州委政法委机关召开2018年度党员领导干部民主生活会。会议围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密联系班子和个人思想工作实际,深入进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,切实加强委机关班子自身建设。

  州委第十一督导组组长、副组长及成员到会指导;州委政法委领导班子成员和处级实职领导干部参加会议;委机关副处以上非领导职务干部、党支部委员和各部门负责人列席会议。

  委机关领导班子对开好民主生活会高度重视,会前,严格按照州纪委、州委组织部要求,在督导组指导下,研究制定了民主生活会方案,扎实开展学习研讨、征求意见、交心谈心、撰写材料等各项筹备工作,为民主生活会的召开作了充分准备。

  会上,州委政法委副书记、委机关党支部书记倪家荣同志通报了州委政法委领导班子2017年度民主生活会和2018年政法队伍纪律作风专项整治专题民主生活会整改措施落实情况,并代表委机关领导班子进行对照检查;随后,委领导班子成员和处级实职领导干部围绕会议主题逐一进行对照检查发言,严肃认真开展批评和自我批评。

  督导组组长、州委教育工委书记、州教育局党组书记、局长和颂平同志在点评中指出,州委政法委机关年度党员领导干部民主生活会是一次成功的生活会,取得了“严肃了党内政治生活、进一步交流思想达成了共识、进一步明确了努力方向、进一步增进了班子的团结”四个明显成效,通过民主生活会切实增强了“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”的能力,达到了“团结—批评—团结”的目的和“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求。同时,他也指出了存在的问题和不足,并提出了具体要求。

  倪家荣代表委机关班子作表态发言,他要求委机关全体党员干部,一要提高政治站位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二要狠抓自身建设,切实把机关领导班子打造成坚强有力的领导集体;三要强化责任落实,进一步抓实全面从严治党工作;四要培养斗争精神,提高斗争本领,坚决完成好部门行业扶贫任务,深入推进扫黑除恶专项斗争,切实做好2019年各项政法综治维稳工作;五要聚焦突出问题,坚定不移推动问题整改工作取得实实在在的成效。

  倪家荣强调,委机关党员干部要以本次民主生活会为契机,把督导组指出的问题、征求意见建议和自己査摆出来的问题相结合,逐条细化、落实整改措施,列出问题清单、任务清单,健全整改台账,精准施策、分类推进,解决一个、销号一个、巩固一个,确保各类问题条条改到位、件件有着落,确保问题整改取得实效;要巩固拓展整改成果,把整改工作与当前脱贫攻坚各项工作有机结合起来,切实把整改成果转化为推动当前工作的强大动力,确保2019年全州政法综治维稳工作有新的更大进步,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(张云)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号