首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
约谈,是为了更好的提升群众安全感满意度
发布时间:2019-01-31     责任编辑:

 

  

 

  深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及中央、省委、州委关于政法工作的决策部署,全面落实社会治安综合治理各项措施,以守护“长安杯”为目标,始终把“平安中国彝乡 法治和美楚雄”建设作为确保全州长治久安、社会治安持续稳定、经济社会健康可持续发展的重要保障,是州委政法委当前和今后一个时期的首要政治任务和奋斗目标。 

  

 

  1月24日下午,州委政法委两位副书记约谈了楚雄市、南华县、姚安县、大姚县、武定县政法委书记,并听取了各县市政法委书记对本县安全感满意度不高、排名下降问题的分析汇报。州委政法委副书记、州综治办主任周红华对五个县群众安全感满意度调查总体情况进行分析,查找存在的不足和原因。州委政法委副书记倪志文就下一步做好各项工作进行安排部署。 

  会议强调,全州各市县党委政法委要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及中央、省委政法工作会议精神,始终把平安工作建设作为政法部门的重要工作,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,增强人民群众获得感、幸福感,安全感。楚雄州将继续坚持“满意不满意,群众说了算”的考核激励机制,把群众安全感满意度作为创建省、州级“先进平安县市”申报的标准。 

  会议要求,各县市党委政法委要客观分析、全面研究群众安全感满意度下降的原因,找准不足,对症下药,攻坚克难;要切实抓好措施补短板,逐项落实整改,进一步细化工作措施;要切实压实政治责任,落实工作责任;要稳抓社会治安综合治理,带好队伍建设,全面提升群众安全感满意度、执法满意度;要着力解决社会的热点、难点问题;要抓好打防管控一体化机制建设,努力实现争先进位的目标。 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号