首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
红河州委政法委:驻村爱心帮扶如“暖阳”
发布时间:2019-01-11     责任编辑:符晓
  

 

  

  

   18日,红河州委政法委驻红河县垤玛乡垤玛村委会扶贫工作队带着社会爱心人士和扶学助困志愿者的牵挂,迎着阴冷的冬雨,带上捐赠的第一批冬装冬鞋来到垤玛中心小学,进行爱心帮扶活动,为孩子们送来了冬日的“暖阳”。 

  当工作队走进教室,发生了一个小插曲,眼尖的队员发现集队的孩子中有一个小男孩在瑟瑟发抖,便走过去摸了一下男孩的肩膀,原来男孩只穿了一件长袖T恤,不等捐赠发放开始,工作队员顺手拿过一件冬装便帮男孩穿上,让男孩及时感受到了爱心帮扶的温暖。 

  据悉,州委政法委驻村工作队员已进行了2次社会爱心帮扶活动,第一次捐赠了价值5万元的教具、文具;第二次捐赠了价值3万元的冬装冬鞋。接下来,州委政法委驻村工作队将继续加大爱心帮扶力度,跳出捐款捐物的面上帮扶局限,积极协调社会各方资源,力争为60名品学兼优的建档立卡贫困户学生进行长期帮扶,从根本上切实解决孩子们因学给家庭带来的困境和自身造成的困惑,直至孩子们完成学业。(王春波) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号