首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
小学生做的“扫黑除恶”手抄报
发布时间:2019-01-10     责任编辑:李亚兴

  为深入推进扫黑除恶专项斗争,进一步宣传党和政府以及公安机关打击黑恶势力的决心,壮大扫黑除恶声势,营造全民知晓、全民参与的浓厚氛围。近日,曲靖罗平县公安局腊山派出所多措并举,采取网上网下全覆盖宣传策略,再掀“扫黑除恶”专项斗争宣传新高潮。

 

  开展街面宣传。活动期间,腊山派出所联合党委政府,印制《致人民群众的一封信》、宣传条幅等,在辖区重点单位周边、主要街道广场、村(居)委会门口广泛悬挂和粘贴。同时,积极组织警力深入辖区内的街道、市场、网吧、小区、居民安置点等群众聚集场所,大力开展宣传活动,发放宣传材料,向群众介绍 “扫黑除恶”专项斗争工作打击的重点人员、领域、案件等,现场接受群众咨询相关法律知识,营造浓厚的“扫黑除恶”氛围,提高辖区群众知悉度,调动参与积极性。截至目前,共发放宣传单1100余份、张贴通告160余份、悬挂宣传条幅十余条,利用家长会、法制宣传等机会集中开展宣传活动3场。

  开展网上宣传。依托手机短信、微信群、QQ群、宣传单等多种途径,大力开展宣传“扫黑除恶”打击重点、发布预警信息和典型案例,通过悬挂标语展板、摆放宣传资料等形式,广泛宣传,提高群众知晓率,不断增强广大群众抵制黑恶犯罪活动的“免疫力”,有效遏制黑恶犯罪行为。自“扫黑除恶”专项行动开展以来,腊山派出所先后发布《扫黑除恶专项斗争应知应会》等知识。

 

  开展入户宣传。腊山派出所将社区民警“走村入户”与“扫黑除恶”专项斗争宣传工作有机结合,让民警深入辖区,到各村、居委会、单位、企业进行“扫黑除恶”知识的宣讲,向群众宣传全国开展扫黑除恶专项斗争的形势,对举报人保密、保护措施等相关政策。大力宣传举报信箱、电话等,号召群众积极、大胆举报,以此提升全民关注度和参与度,为进一步获取线索,实行精准打击提供基础和保障。截止目前,我所走访单位、企业30余家,村、居委会10余个,入户宣传近100户,开展法制宣讲3场。设置举报信箱1个,发动辖区企业、店面通过LED电子屏循环播放“扫黑除恶”专项斗争通告。

 

 

  开展内部宣传。腊山派出所利用每周一例会时间集中学习习近平总书记“扫黑除恶”专项斗争重要指示及相关文件精神,让每位民辅警对扫黑除恶专项斗争政策、法规了然于心,提高全体民辅警思想认识。腊山派出所将接警大厅外的电子显示屏,设置为形式多样的扫黑除恶宣传标语、口号以及应知应会内容。将县局印制《扫黑除恶专项斗争应知应会手册》,分发到每一位民辅警手中,不定期开展应知应会知识测试。

 

  民警到辖区小学开展扫黑除恶的主题班会,学校学生将学到的扫黑除恶知识做成手抄报,分享给同学、家长,让扫黑除恶知识深入人心 !

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号