首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
保山市委政法委:情牵贫困户,遍访老南村
发布时间:2018-10-10     责任编辑:符晓

  9月27日,为及时掌握挂钩的隆阳区丙麻乡老南村扶贫工作进展情况,齐心协力打赢脱贫攻坚战,如期实现老南村2018年脱贫出列的目标,保山市委政法委干部职工带着对困难群众的深深的牵挂,再次深入到老南村对挂钩贫困户进行入户走访。

  入户走访中,帮扶干部与群众围座一堂,共商脱贫大计,一起展望未来,气氛十分融洽。帮扶干部对老南村的脱贫工作进展、年度脱贫工作计划推进实施情况作了介绍。困难群众通过耳濡目染和切身感受,对市委政法委的扶贫工作成效给予了肯定,并提出意见建议。在问及对脱贫攻坚工作的满意度时,村民蒋自全说:“别的寨子看我们老南村一年一个样儿,都说咱们现在是旧貌换新颜!”面对群众的认可,委机关干部在欣喜的同时也表示,“等、靠、要”是换不来好日子的,幸福都是奋斗出来的,只有树立战胜贫穷、改变落后面貌的信心和决心,坚定用勤劳双手改变落后面貌、创造幸福美好生活的信念,才能真正实现脱贫摘帽。

  

 

  入户走访结束,政治部主任侯向华同志用通俗易懂的语言为驻村工作队员、老南村党员干部及贫困户户主宣讲了有关脱贫攻坚政策。通过政策宣讲,进一步提高了干部群众对脱贫政策的知晓度和认可度,干部备受鼓舞,群众信心大增。

  

 

  在脱贫攻坚工作路上,委机关干部职工与老南村贫困户携手同行,延续着“亲戚”“亲家”的缘分,打赢脱贫攻坚战早已成为干部群众共同的目标。目前,老南村脱贫出列在即,委领导班子和干部职工对脱贫工作中存在的短板尤为重视,想方设法共同商讨解决良方。委机关干部职工与困难群众你一言我一语,欢声笑语里承载了对美好生活的向往和期许。(保山市委政法委)

  

 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号