首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
怒江州委政法委召开2018年第四次全体会议
发布时间:2018-10-09     责任编辑:符晓

  

 

  9月21日,怒江州委政法委员会召开2018年第四次全体会议,传达学习有关会议、文件精神,听取相关工作情况汇报,研究部署“中秋”、“国庆”两节安保维稳信访和近期全州政法综治维稳重点工作。

  州委常委、州委政法委书记曹卫东主持会议并讲话;州委政法委副书记陆永昌、倪家荣,州委政法委委员张祥、刘强云、和国军、刘欣荣、董红春参加会议,州政法综治维稳和政法队伍纪律作风专项整治工作综合督导检查组成员、州委政法委机关副处以上干部及各科室负责人列席会议。

  会议宣读了《中共怒江州委关于杨四南等三位同志任州委政法委委员的批复》;传达学习了习近平在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神、《关于巩固拓展落实中央八项规定精神成果确保2018年中秋国庆风清气正的通知》、《中共云南省纪律检查委员会关于段跃庆、侯新华严重违纪违法案件的通报》和《中共怒江州委办公室关于彻底肃清段跃庆、侯新华严重违纪违法案件恶劣影响深入推进全面从严治党工作的通知》;听取了全州第三季度政法综治维稳和队伍纪律作风专项整治活动督查情况汇报、检察机关开展公益诉讼的情况报告;并对全州中秋、国庆安保维稳工作作安排部署。

  

 

  在听取全州第三季度政法综治维稳和队伍纪律作风专项整治活动督查情况汇报后,曹卫东指出,第三季度的督查工作扎实、深入,汇报的情况客观、全面的反映了全州当前政法综治维稳工作的现状,在州委的坚强领导下和全州各级各部门的参与下,专项整治活动取得了新的成效,切实维护了全州社会大局的持续稳定,为怒江打赢打好深度脱贫攻坚战提供了法治保障、稳定保障。

  曹卫东强调,从汇报情况看,目前全州政法综治维稳工作和队伍纪律作风建设还存在站位不够高、统筹还不够好、亮点和经验不够多、对维稳形式的把握还不够准、作风还不够过硬、综合保障不够有力等问题。

  曹卫东要求,一是要及时发出第三季度督查情况通报;二是各督查组要督促指导好四县(市)的整改工作;三是要把督查情况作为年度对州级成员单位和县(市)考核的依据;四是要持续开展好督查。

  就如何推进下一步专项整治活动,曹卫东要求,一是要切实学习实践好习近平总书记政法工作的重要论述,坚持党对政法工作的绝对领导,保持政法工作的政治方向;二是要切实贯彻落实好中央、省委、州委政法工作会议精神;三是要切实推进平安怒江、法治怒江三年行动计划的实施;四是要切实推进“守好南北两道门、管好边境一条线、建好城乡一张网”怒江防控体系新格局的建设工作;五是切实抓实政法综治维稳示范点建设;六是切实深化扫黑除恶和社会治安综合治理九大专项行动;七是切实抓好平安怒江、法治怒江安全感满意度调查工作;八是要切实加强综治维稳的年度考核工作;九是要切实抓好政法机关机构改革和司法体制改革工作;十是要切实加强过硬政法队伍建设。

  

 

  曹卫东指出,今年以来,在全州各级政法综治维稳信访成员单位特别是政法各部门的共同努力下,全州政法综治维稳信访工作取得了良好效果,得到了省委常委、省委政法委书记张太原同志的批示肯定,全州政法工作有力地支持和服务了全州脱贫攻坚、生态环境保护和社会经济发展大局。

  曹卫东强调,随着脱贫攻坚的全力推进和光彩事业怒江行、怒江美丽公路、保泸高速公路、机场建设、两违整治、城乡人居环境提升等一大批重大项目的开工推进,产业结构调整、涉军群体、涉众型经济案件等一些涉及人民群众切身利益的矛盾纠纷和群体性事件将不断增加,全州维稳形势不容乐观,要引起高度重视。

  就如何进一步做好“中秋”、“国庆”两节安保维稳信访和近期全州政法综治维稳重点工作,曹卫东要求,一是要提高政治站位,强化对中秋、国庆两节安保维稳信访工作重要性认识;二是要切实做好矛盾纠纷排查调处和重点人员稳控工作;三是要加强道路交通、消防等公共安全管理工作;四是要强化严打整治,确保社会治安稳定;五是要切实做好应急处置工作准备;六是要坚决履行管党治党职责,打造过硬政法队伍。(赵精勇)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号