首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
文山州委副书记吴长昆调研涉法特殊人群监管康复工作
发布时间:2018-08-10     责任编辑:刘芳坊

  近日,文山州委副书记、州委政法委书记吴长昆到文山市涉法特殊人群监管康复中心调研指导工作。副州长、州公安局党委书记、局长彭山,州公安局党委委员、副局长马贵迎,州人民医院、市委政法委、市公安局等单位主要领导参加调研。

  吴长昆先后深入康复中心监区、监控室、医疗室、办公室等地进行实地查看,详细了解康复中心人防、物防、技防等方面情况以及当前面临的困难和问题,重点听取病残吸毒人员管控情况汇报,对各项工作给予高度肯定。吴长昆要求,一要提高思想认识。充分认识病残吸毒人员收治工作对打击违法犯罪和维护社会治安稳定的重大意义,进一步强化责任担当,积极主动作为,用创新思维解决疑难问题,用创新管理措施保证病残吸毒人员的安全。二要强化基础保障。从体现人性化理念,利于执法安全,便于民警工作和身心健康的角度,强化经费投入,配齐防护装备,做好消毒卫生,确保民警安全。三要正视困难问题。病残吸毒人员收治工作是一项社会管理创新举措,在工作中难免会出现一些困难问题,要克服困难,积极探索符合工作实际、操作性强的管理模式。四要建立规章制度。通过建立和完善规章制度,进一步强化对病残吸毒人员的规范管理,有效降低监管安全风险,充分发挥康复中心应有的作用。同时,积极加强与人社、医院等单位的密切协作,帮助解决工作中遇到的困难问题。(廖唐伟)

  

  

  

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号