首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
明正彬随机调研市中院时强调:为经济发展和社会稳定提供坚强法治保障
发布时间:2018-08-09     责任编辑:刘芳坊

 

 

  8月2日下午,市委常委、政法委书记明正彬在市中级人民法院院长陈昌,市人民检察院检察长张德勋等陪同下到市中级人民法院随机调研法院审判安保设施建设、基本解决执行难工作和开展政法队伍纪律作风专项整治活动等情况。 

  

 

 

  明正彬来到市中级人民法院后,首先实地查看了法警值班室、羁押室、审判法庭等场所,与值勤法警和法官亲切交谈,详细询问了解法庭审判安保防范设施建设工作并提出意见和建议。随后,明正彬与部分法官、法警代表及执行局有关负责同志进行座谈,听取了近年来法院有关工作情况汇报,认真了解掌握市法院队伍建设情况,特别在落实开展政法队伍纪律作风专项整治活动中好的做法及存在不足,深入了解掌握近年来在执法办案、执行攻坚、执行队伍建设、执行信息化建设、执行惩戒机制建设等工作以及下步工作举措。 

  明正彬对市中级人民法院各项工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,近两年来市中级人民法院审判安保设施建设、队伍建设、执行工作都取得的重大进展和可喜的成绩。玉溪的科技法庭建设,以其庭审过程公开、公正、高效、透明的特点,提升了法院司法公信力,提高办案效率,在全省庭审办案中位居前列,受到上级的表扬。明正彬希望市中院全体法官、干警要在既有工作的基础上,再接再厉,进一步提振精气神,展现新作为,为玉溪经济发展和社会稳定提供更加坚强的法治保障。 

  

 

 

  明正彬要求,一要加强和完善法庭审判设施配套建设,进一步发挥优势,抓好审判工作,充分发挥法院的能动作用,积极维护全市和谐稳定,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。二要扎实推进政法队伍纪律作风专项整治活动,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,抓好法院系统业务能力建设,组织法官、法警开展专题学习教育培训,提升素质能力,确保法院机关纪律作风专项整治活动不流于形式、不走过场,三要按照全省“云岭总攻”的部署要求,建立和完善联动机制,扩大惩戒机制范围,发动各相关部门形成合力,确保打赢基本解决执行难这场硬仗。 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号